欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 公告公示

关于加快完成区本级各部门行政权力梳理工作的通知

日期:2015-05-15访问次数:132

包东政办发〔201531

包头市东河区人民政府办公室

关于加快完成区本级各部门行政权力梳理工作的通知

区属各部门、单位,各镇、街道办事处:

为进一步规范政府行政行为,提高行政效能,提升服务质量,根据十八届三中全会决定以及上级有关要求,我区于20148月启动开展行政权力梳理工作,推行行政权力清单制度,并依法公开权力运行流程。自行政权力梳理工作开展以来,各部门已通过区政府法制办2批次审核,但仍存在诸多问题,为确保我区行政权力梳理工作按时保质完成,现就有关事宜通知如下:

1、加强组织领导。该项工作时间紧、任务重、环节多,各部门、单位主要领导要引起高度重视,切实加强组织领导;分管领导要亲自上手抓,并明确专人负责,主动与相关部门对接,确保本部门、单位行政权力梳理工作按时完成。

2、依法依规梳理。行政权力梳理工作涉及面广、专业性强,各部门、单位要主动与上级部门以及其它区兄弟部门对接沟通,确保本部门、单位行政权力梳理工作的准确无误,不缺项漏项。同时,未完成流程图和服务指南的行政权力事项要同步完善,确保行政权力梳理工作的完整性,并为下一步工作奠定基础。

3、按时保质完成。按照自治区和全市关于行政权力梳理工作的时间节点要求,各部门、单位务必要于5月初将行政权力梳理结果在本部门、单位的门户网站上进行公示(公示期为1个月);公示期满,及时汇总社会各界征求到的意见和建议后进行相应处理调整,并于65前将梳理结果报至区政府法制办507室(联系人:姚猛;联系电话:4388508)。

包头市东河区人民政府办公室

2015428