欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录

关于印发《东河区疾病应急救助实施方案》的通知

日期:2015-06-17访问次数:139

   号:BDA-001-00-0802000-2015-001

主题分类:构建和谐东河类(08_民生类(02)

发布机构:东河区政府办公室

发文日期:2015-03-20

   称:关于印发《东河区疾病应急救助实施方案》的通知

   号:包东政办发〔2015〕19号

限:定期公开

包东政办发〔201519

包头市东河区人民政府办公室

关于印发《东河区疾病应急救助实施方案》的通      

区属各有关部门、单位:

经区政府研究同意,现将《东河区疾病应急救助实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

包头市东河区人民政府办公室

2015320

东河区疾病应急救助实施方案

  为了健全我区多层次医疗保障体系,切实解决少数身份不明或无力支付医疗费用患者的医疗急救保障问题,根据包头市人民政府办公厅《关于印发包头市疾病应急救助实施方案的通知》(包府办发〔2014288号)文件精神,结合我区实际,制定本实施方案。

  一、建立疾病应急救助制度

  疾病应急救助制度是指通过政府财政投入和社会捐助等渠道筹资建立专门基金,对在东河区范围内发生急重危伤病、需要急救但身份不明或无力支付医疗费用的患者,医疗机构接受紧急救治所发生的医疗费用予以补助的制度。该制度自201511日起在全区范围内启动实施。

  二、设立疾病应急救助基金

  (一)基金设立。设立东河区疾病应急救助基金(以下简称疾病应急救助基金),主要承担募集资金、接收上级拨付的应急救助资金、向医疗机构支付疾病应急救治医疗费用。

  (二)资金筹集。疾病应急救助基金通过财政投入和社会各界捐助多渠道筹集。根据我区常住人口规模、上一年度全区范围内疾病应急救治发生情况等因素,将当年疾病应急救助基金纳入财政预算安排。除中央、自治区、包头市补助外,坚持多渠道筹集资金,鼓励社会各界向疾病应急救助基金捐赠资金。境内企业、个体工商户、自然人捐赠的资金按规定享受所得税优惠政策。

(三)基金管理。区财政局、区卫生计生局负责疾病应急救助基金的管理。疾病应急救助基金纳入社会保障基金财政专户,实行分账核算,专户管理、专款专用。区新型农村合作医疗管理办公室(以下简称区合管办)作为疾病应急救助基金经办管理机构,承担疾病应急救助基金日常管理工作,要按照公开、公平、公正的原则,合理确定年度疾病应急救助基金支付比例,据实办理医疗机构提出的支付申请。我区疾病应急救助基金管理实施办法或细则由区财政部门会同区卫生计生部门另行研究制定。

三、救助对象和范围

(一)救助对象。在我区范围内发生急重危伤病、需要急救但身份不明或无力支付相应急救医疗费用的患者。

  (二)支付范围。

  1、无法查明身份患者所发生的急救费用。

  2、身份明确但无力缴费的患者所拖欠的急救费用。疾病应急救助基金不得用于支付有负担能力但拒绝付费患者的急救医疗费用。

  3对于有责任人、工伤保险和基本医疗保险等各类保险、公共卫生经费,以及医疗救助基金、道路交通事故社会救助基金等渠道支付后急救费用仍有缺口的,由疾病应急救助基金给予补助。

  (三)救助时间范围。原则上疾病应急救助基金支付患者自接受抢救之时起72小时内的抢救费用,超过72小时仍需抢救产生的费用,由承担急救的医疗机构书面说明并提出申报。

四、申报和审核程序

  (一)救助申报。医疗机构对救助对象紧急救治所发生的费用,可申请疾病应急救助基金补助。医疗机构于每季度前10个工作日内,将上季度符合规定的应急救治费用等信息,统计汇总报区合管办。

  (二)申报需提供的材料。《东河区疾病应急救助基金支付申请表》、《东河区疾病应急救助基金支付申请汇总表》、患者住院或门诊收费收据、费用清单和应急救治病历、证明材料、其他救助凭证等。

  (三)救助审核。区合管办在收到辖区内医疗机构提交的支付申请和有关证明材料后10个工作日内完成审核,并将材料和审核结果报送市新农合管理中心。市新农合管理中心进行复审汇总后向市财政部门提交用款计划。证明材料符合下列情况救助基金予以支付:

  1、对于通过“120”“110”送诊后收治,且不能查明身份的,由公安部门、120医疗急救指挥中心出具相关证明。

  2、身份明确且为我区户籍的患者,由民政部门或村(居)委会提供属于低保、五保等民政救助对象或贫困证明。

  各相关部门要在收到医疗机构患者身份确认申请后5个工作日内完成核查,并出具相关证明材料。

  (四)资金拨付。区财政部门接到区合管办的用款申请后,将疾病应急救助资金由社保基金专户直接支付给相应的医疗机构。疾病应急救助基金每半年核销一次。

  五、职责分工

  区卫计局负责组织实施疾病应急救助,制定疾病应急救助有关标准,印制《东河区疾病应急救助基金支付申请表》和《东河区疾病应急救助基金支付申请汇总表》,监督医疗机构及其工作人员对救助对象进行无条件紧急救治,对拒绝、推诿或拖延救治的,按照有关法律法规严肃处理。

  区财政局负责安排对疾病应急救助基金的补助及经办机构的管理费用(区合管办聘用专兼职和专项工作经费要列支同级财政预算,不得从疾病应急救助基金中提取)支出,切实加强基金财务管理。

  区公安分局负责做好患者身份核查,对于救治后死亡患者予以公告。

  区民政局负责协助基金管理机构共同做好对患者有无负担能力的鉴别工作。

  区人社局负责做好医保制度与疾病应急救助制度的衔接,保障参保患者按规定享受基本医疗保险。

  区审计局依法对疾病应急救助基金使用情况进行定期和不定期审计监督,确保该资金规范、安全运转。

  区合管办负责制定相关工作流程及具体工作细则,审核疾病应急救助基金支付申请,做好新农合与疾病应急救助基金工作的衔接,定期向卫生计生部门报送工作情况及公示救助信息。

各级医疗机构必须及时对需紧急救治的患者进行施救,严禁以任何理由或形式拒绝、推诿、拖延救治。加强与各部门沟通协调,设法核实患者身份,及时追讨身份明确患者欠费,按程序向新农合管理机构申请核销疾病应急救治费用。

    六、工作保障

  (一)强化组织领导。有关部门和各级各类医疗机构要充分认识建立疾病应急救助制度的重要性,切实加强组织领导,建立健全工作机制,结合实际,研究制定工作方案,确保疾病应急救助工作落到实处。

  (二)强化制度衔接。区人力资源和社会保障、民政、卫生计生等部门要将疾病应急救助制度与医疗救助制度、基本医疗保险和大病医疗保险等保障制度有机衔接,健全责任共担与多方联动机制,加快完善我区疾病应急救助制度,不断提高疾病应急救助服务水平。

  (三)强化督促检查。有关部门要对各级医疗机构落实疾病应急救助制度工作的情况开展跟踪检查,及时掌握工作动态,对工作责任不落实的单位和个人要严肃追究责任。

                                                       

包头市东河区人民政府办公室               2015320日印发