欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录

关于印发《东河区城市环境综合整治百日攻坚行动实施方案》的通知

日期:2015-07-23访问次数:2109

   号:BDA-001-00-0301000-2015-007

主题分类:业务类(03_综合类(01)

发布机构:东河区政府办公室

发文日期:2015-04-30

   称:关于印发《东河区城市环境综合整治百日攻坚行动实施方案》的通知

   号:包东政办发〔2015〕191号

限:定期公开

包东政发〔2015191

包头市东河区人民政府

关于印发《东河区城市环境综合整治百日攻坚行动实施方案》的通知

驻区、区属各有关部门、单位,各街道办事处:

经区政府2015年第3次常务会议研究同意,现将《东河区城市环境综合整治百日攻坚行动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                           包头市东河区人民政府

                         2015430

东河区城市环境综合整治百日攻坚行动

为进一步改善城市景观面貌,塑造整洁、优美的城市形象,根据《包头市城市环境综合整治百日攻坚行动实施方案》要求,将从2015315日至625日,利用100天的时间,在全区范围内开展城市环境综合整治百日攻坚行动。为确保综合整治工作有效开展,现结合我区实际,特制定本实施方案:

一、 总体工作要求

(一)指导思想。以科学发展观为指导,认真贯彻落实自治区“8337”发展思路和市委十一届七次全委会议精神,依据《包头市城市环境综合整治百日攻坚行动实施方案》结合我区实际情况,以景观示范街创建和整治群众反映强烈的城市环境薄弱地段脏乱差问题为突破口,切实解决影响群众生产生活和城市管理的难点顽疾,加快完善城市基础设施,着力改善城市市容面貌,创新城市管理体系,创造更加整洁优美、宜居和谐的城乡环境。

(二)工作目标。通过开展城市环境综合整治百日攻坚行动,努力实现如下目标:

1.巴彦塔拉大街、南门外大街、和平路、滨河东路、滨河西路、北梁大街、青山路(东河段)、利郎路。8条景观示范街的道路交通平面、沿街建筑立面和公共空间环境的打造任务全面落实,基本达到设施完善、设置规范、道路畅通、环境优美、管理严格、秩序井然的创建标准。

2.城市环境薄弱地段的脏乱差等突出问题得到有效治理,城市环境卫生和面貌在短期内有明显改观。

3.城市管理机制建立健全,长效管理水平不断提高,人民群众对市容环境的满意度明显提升。

4.全面落实门前三包,门内达标责任制实施网格化管理,以百日攻坚为契机将门前三包,门内达标工作制度化、常态化。

(三)基本原则

1.坚持以人文本,关注民生。集中力量解决群众反映强烈的突出问题,切实做到整治体现民意、服务民生。

2.坚持因地制宜,统筹规划。区分不同区域和类型的城市环境问题,科学制定整治规划和行动计划,抓住重点,合力攻坚,确保成效。

3.坚持标本兼治,注重长效。以整治促建设,以建设促管理,以管理促规范,完善长效机制,提升城市管理水平。

4.坚持多措并举,疏堵结合。在依法整治的同时,坚持疏堵结合、疏导在先,开展风险与防范,强化沟通协调,维护社会和谐稳定。

5.坚持协助联动,社会参与。在区政府统一领导下,注重上下联动与条块结合,引导公众积极参与,形成政府主导、部门联动、社会参与、条块结合的良好局面。

(四)组织机构

长:刘燕丹 区委常委、常务副区长

副组长:万 区委宣传部副部长、文明办主任

区政府办公室副主任      

李晓东 区城市管理行政执法分局局长

员:张丽枝 区委宣传部新闻中心主任

胡阿蒙 区市场监督管理局局长

王晓晖 区城乡建设局局长

冯燕诚 区林业水务局局长

董保民 区住房保障和房屋管理局局长

区卫生和计划生育局局长

杨瑞萍 区环卫局局长

区商务局局长

区公安分局副局长

郭春杰 区国土资源局局长

孟君毅 区规划分局局长

戴玉明 区环保分局局长

  市交通运输管理处东河区运输管理所所长

田永光 河东镇镇长

王文轶 沙尔沁镇镇长

杨亦武 南门外街道办事处主任

刘振宇 和平路街道办事处主任

孙国钰 回民街道办事处主任

西脑包街道办事处主任

石丽娜 财神庙街道办事处主任

李恒彦 南圪洞街道办事处主任

王官祥 东站街道办事处主任

铁西街道办事处主任

赵丽霞 河东街道办事处主任

孙宝晶 二里半街道办事处主任

胡国瑞 东兴街道办事处主任

孙文刚 杨圪塄办事处主任

二、重点整治内容

本次城市环境综合整治百日攻坚行动,主要围绕景观示范街创建、门前三包,门内达标责任制的落实、市容市貌治乱、环境卫生治脏、和城乡规划治违等内容开展。

(一)景观示范街创建攻坚

对照《包头市景观示范街创建标准》和景观示范街建设、改造整体规划设计,对巴彦塔拉大街、南门外大街、利郎路、和平路、滨河东路、滨河西路、北梁大街、青山路(东河段),进行创建。

(二)市容市貌治乱攻坚

1.整治占道经营。集中整治我区主次干道占道经营、流动经营、店外经营、店外加工作业等行为,清理取缔严重影响市容市貌和交通秩序的马路市场,坚决查处无照流动餐饮摊点,查处露天烧烤明火明灶,规范管理便民市场。全面清理违章露天加工、维修、清洗点和废品收购点;加强东站广场,长途汽车站等窗口部位、重要场所周边管控。对巴彦塔拉大街,南门外大街等主次干道的机动车占道维修,自行车占道销售等违章行为进行集中整治,同时以集中整顿景观示范街为轴心,带动全区其他道路,西脑包大街、东西门大街,站北路等地各类违法占道现象。按照主干道严禁、次干道严控、小街巷规范的原则和限时间、限地点、限规模经营的要求,合理设置便民服务疏导点。

2.整治户外广告。严格按照《包头市城市户外广告和牌匾设置管理办法》的要求,一楼一线、一店一招、蒙汉文并用标准规范沿街店招牌匾。更换拆除陈旧破损店招,重点治理未经审批、超期设置、长期空白闲置、设施陈旧破损、严重影响安全的广告设施;清除沿街及小区楼顶、墙体、桥体、交通护栏、灯杆、树木等部位的非法广告,做到规范全区主次干道店招牌匾设置。

3.整治市容六乱 全面遏制乱搭建、乱设置、乱堆放、乱吊挂、乱张贴、乱停放六乱现象,全区各主次干道及公共场所,针对以上现象形成日常巡查整治机制,各单位需要全面落实门前三包责任制,取缔沿街店铺店外经营、占道加工作业和门前摆放、立地广告、橱窗张贴等六乱现象。做到辖区道路、建(构)筑物、公共设施和树干上无乱张贴、乱涂写、乱刻画,乱挂条幅广告及残破标语。在全区各条主次干道设置小广告张贴栏。

4.整治油烟、噪声污染。重点整治上宅下店油烟、噪声扰民和建筑施工噪声扰民行为,坚决贯彻市三禁两统一政策,坚决取缔全区内全部明火明灶烧烤。

5.整治市政和园林绿化设施。重点城市道路及侧石破损、路灯不亮、窨井盖缺失、排水堵塞、盲道损坏及占用、道路随意挖掘等问题;规范绿化养护管理,无围圈树木、非法砍伐移植修剪树木,在树上拉绳吊挂,绿地内无白色污染,无遗弃物,无堆物堆料,无倾倒污水、油渍,无非法侵占绿地施工,无擅自占用绿地或改变绿地性质行为,无擅自在绿地内开设商业摊点。城市行道树应排列整齐,枝叶繁茂,不能缺株断线,不得有病虫害、死树枯枝,行道树枝干不得影响机动车通行。严禁露天焚烧枯枝树叶,绿地围栏、花池等无歪斜、缺断、破损等现象。

6.整治建筑工地施工和房屋拆迁现场。重点整治建筑工地文明施工和规范化管理问题,施工现场按规定围挡作业,工期在3个月以上的,采用砖砌实体围墙,外墙抹白高度不低于2.2米。高层施工期间逐层还应采用全封闭防护网。砖砌围挡抹面有美化市容措施或张贴公益性标语。围挡外无堆放建筑材料等物品,周围无生活垃圾、建筑垃圾和其他施工污染物品。工地沿街围挡所留出入口不得超过2个,每个出入口不得大于6米。施工工地出入口路面必须硬化,硬化长度不少于5米,施工期间废水、泥浆不得流出场外。工程竣工后及时拆除围挡、工棚等临时设施,做到工完场清。加强建筑垃圾运输管理,落实属地监管责任,建筑垃圾必须实行转车、专线、密闭运输。

(三)环境卫生治脏攻坚

1.整治主、次干道环境卫生:实行垃圾袋装化和主要街道“16小时一般街道“12小时保洁,保持环境整洁,达到行业管理六无六净标准;垃圾箱(桶)、果皮箱按照《城镇环卫设施设置标准》配备;沿街标志明显、按时开放、设置完好、卫生整洁、定期消毒。

2.整治公园、广场环境卫生:加大保洁力度,加强绿地、花坛、花郎及园林设施日常管护,及时清理等废弃物。

3.整治城中村及城乡结合部环境卫生:推行城乡环卫一体化作业,完善环卫设施,选派专人负责环境卫生管理,及时收集清运垃圾;结合春季爱国卫生月活动,全面清理残冰积雪、生活垃圾、建筑残土和各类杂物,清除环境卫生死角,全面达到国家卫生城市标准。

4.整治社区环境卫生:加快旧居民小区和无物业小区的硬化、绿化、美好,强化社区内环境卫生、设置等管理常态化。

5.整治集贸市场环境卫生:坚持谁开办、谁整治,谁受益、谁负责的原则,规范摊位摆放,落实一摊一桶,加大清扫保洁力度,实行垃圾装化、容器化收集、密闭化运输。

6.整治河道环境卫生:清理河槽内及其沿岸的暴露垃圾、漂浮物,保持干净整洁;实施市区内河道污水收集工程和河道清污整治工程,消灭黑臭现象;在沿岸增设布局合理、数量足够的垃圾箱(桶),方便周边居民倾倒垃圾、废弃物。

(四)城乡规划治违攻坚

1.整治城区范围内土地违法建设。充分发挥镇、街道办第一责任人的作用,加强城乡结合部、重大项目落户区、旧城改造区域等部位管控,开展春季违建整治集中宣传活动,依法拆除未经审批的违法建筑;逐步清理存量违建依法规范城乡结合部、城中村的建房秩序。

2.整治居民社区乱搭乱建。进一步加大老旧小区内各类私搭乱建(如私接阴阳台、圈占公共用地、搭建动物犬舍、私接楼顶彩钢板房等)的清理拆除力度,对已整治小区实行消耗制,开展零违建小区创建工作。

3.整治违章修饰立面行为。对现存的违章立面修饰,对照《城市容貌标准》进行规范整治;禁止出现新的违章立面修饰。

三、 实施步骤

  全区城市环境综合整治百日攻坚行动分三个阶段开展。

第一阶段(2015315日前):明确任务,制订方案。各地区和有关部门对照整治内容,通过实地调查走访等形式,收集社情民意,完成现状调查,细化整治任务,研究制定整治计划和景观示范街整体设计规划。

第二阶段(2015315-615日):全面启动,实施整治。全各乡镇、街道办事处及职能部门,召开动员部署会议,明确整治任务,落实责任主体,全面启动城市环境综合整治工作。

第三阶段(2015616-625日):考核评估,总结表彰。区政府对各地区和各责任部门整治工作进行考核评估,并将考核评估结果在区市通报。

四、 职责分工

(一)单位职责

1.区城管执法分局:城市环境综合整治百日攻坚行动总牵头部门,承担领导小组办公室的工作职责。制定百日攻坚行动工作方案;牵头负责景观示范街创建、市容市貌治乱攻坚的组织工作。

2.区环卫局:负责环境卫生治脏攻坚,对全区主次干道,小街巷等环境卫生进行整治。

3.区交警大队:负责车辆乱停放整治,配合开展建筑垃圾运输整治。

4.区国土资源局:负责牵头违法用地行为整治,配合做好集体土地违法建设、居民社区乱搭乱建整治。

5.区城建局:负责牵头开展建筑工地专项整治和公园、广场环境卫生整治,具体负责职责范围内道路、广场、园林、绿地、市政设施的建设、管理维护养护。

6.区规划分局:负责牵头开展违章修饰外立面行为整治,配合做好集体土地违法建设、居民社区私搭乱建整治。

7.区环保分局:负责牵头展开上宅下店油烟、噪声整治;配合开展建筑工地施工噪声污染、夜市烧烤和河道环境卫生整治。

8.市交通运输管理处东河区运输管理所:负责牵头开展机动车修理、洗车行的整治。

9.区林水局:负责牵头开展河道环境卫生整治。

10.区住房保障和房屋管理局:负责牵头开展居民社区私搭乱建和环境卫生整治。

11.区市场监督管理局:负责牵头开展集贸市场环境卫生整治,配合区城管执法分局开展占道经营、户外广告及门前三包整治工作。

12.区文明办:负责会同领导小组办公室对市容市貌治乱、环境卫生治脏攻坚任务落实情况进行督促、检查。

13.区爱卫办:负责牵头开展爱国卫生月活动;会同领导小组办公室对市容市貌治乱、环境卫生治脏攻坚任务落实情况进行督促、检查。

14.区公安分局:负责为整治工作提供执法保障,依法查处在集中整治行动中阻碍国家机关工作人员依法执行公务的行为。

15.区新闻中心:负责城市环境综合整治百日攻坚行动的宣传报道工作

16.各镇、街道办事处:负责牵头开展本辖区内居民社区环境卫生整治活动,具体负责整治生活垃圾随意倾倒,临街住宅楼乱悬挂,乱堆放等行为。配合房管局做好小区内私搭乱建,圈占绿地的整治。组织相关职能部门清理、迁移城区废品回收站。

18.移动、联通、电信公司:负责配合开展三乱小广告整治。

(二)成立联合执法整顿组

由区城管执法分局牵头,各部门配合成立联合执法整顿组,采取多部门联合执法方式重点对全区主次干道、街巷、公共场所、市场周边、校园周边等公共场所进行集中整治。对相关部门存在执法困难的问题形成有力保障。

1.集中整治我区主次干道,公共场所各类型占道经营、流动经营、店外经营、店外加工作业等行为。重点取缔各类型机动车占道维修、清洗、销售,自行车占道销售等行为。对辖区内废品收购站进行集中整治。

2. 配合镇、街道办事处整治居民小区内的乱搭建、乱设置、乱堆放、乱吊挂、乱张贴、乱停放等现象。

3.配合相关职能部门对各类违章、违法行为进行查处。

五、 有关要求

(一)加强领导,落实责任。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,制定切实可行的专项实施方案和保障措施,通力协作、齐抓共管,切实增强责任感与紧迫感,确保各项任务的落实。

(二)明确责任,落实任务按照统一部署,认真履行职责,坚持谁主管、谁负责的原则,找出薄弱环节和存在的突出问题,加大工作力度,采取强有力的措施,按时间、按要求、按标准,高质量地完成各项工作。

(三)大力宣传,营造氛围。各单位,部门应大力宣传开展城市环境综合整治百日攻坚行动的重大意义,激发全社会共创美好家园的愿望和热情,努力形成全社会参与整治工作的良好氛围。

(四)强化督查,确保实效城市环境综合整治是一项长期的系统工程,各部门、单位要按照《包头市市容环境卫生检查考核办法(试行)》、《东河区市容环境卫生检查考核方案》认真履行工作职责。区政府办要定期督促检查、通报各部门工作情况。区政府将城市环境综合整治百日攻坚行动纳入对各部门、单位年度绩效考核的范畴,实行目标管理,对重视不够、措施不力、进展缓慢的部门和单位给予通报批评。

                                       

包头市东河区人民政府办公室               2015430日印发