欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 重点领域公开 > 权责清单

包头市东河区人民政府办公室关于公布第一批行政执法主体的通知

日期:2015-12-29访问次数:131

根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展全区行政执法机构主体资格清理和确认工作的通知》(内政办发〔2015 39号)要求,结合机构改革、行政审批制度改革和建立政府行政权力清单等工作,我区对区本级行政执法主体资格进行了全面清理和确认。经区政府同意,现将第一批符合条件的行政执法主体名单公布如下:

一、依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的行政机关(26个)

东河区发展和改革局(对外合作局)、东河区经济商务和信息化局、东河区教育局、东河区科学技术局、东河区民族宗教事务局、东河区民政局、东河区司法局、东河区财政局、东河区人力资源和社会保障局、东河区城乡建设局(东河区人民防空办公室)、东河区农牧业和交通运输局(东河区扶贫开发办公室)、东河区林业水务局、东河区文体广电旅游局、东河区卫生和计划生育局(东河区爱国卫生运动委员会办公室)、东河区审计局、东河区统计局、东河区住房保障和房屋管理局、东河区安全生产监督管理局、东河区环境卫生管理局、东河区城市管理行政执法分局、东河区市场监督管理局(东河区食品药品监督管理局)、包头市环境保护局东河分局、河东镇政府、沙尔沁镇政府、包头市国土资源局东河分局、包头市公安局东河区分局。

二、由法律、法规授权,依据法律、法规的规定行使行政执法权的执法机构(13个)

东河区档案局、市公安局交通管理支队东河大队、东河区城市管理行政执法大队、包头市南海湿地管理处(包头黄河国家湿地公园东河区管理站)、东河区林木种苗站、东河区森林公安局、东河区社会保险中心、东河区退休人员管理服务中心、东河区劳动监察大队、农牧业综合行政执法大队、东河区城乡社会经济调查队、东河区残疾人联合会、东河区红十字会。

三、由行政机关委托,依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的执法机构(15个)

东河区食品化妆品监督所、东河区安全生产监察大队、东河区建设工程质量监督站、东河区文化市场综合执法大队、东河区卫生局卫生监督所、东河区能源管理站、东河区水政监察大队、包头市房产监察支队东河区大队、东河区殡葬管理所、东河区城市居民最低生活保障工作服务中心、东河区家庭经济状况核对中心、东河区环境监察大队、东河区价格监督检查所、东河区动物卫生监督所、东河区就业服务局。

本通知下发后,委托机关在本单位门户网站公布受委托组织名单和委托行使的行政权力清单。行政执法机构的确认以此通知为准,此前发布的有关执法主体资格确认的文件不再执行。本通知由区政府法制办公室负责解释。

包头市东河区人民政府法制办公室

                                                         2015128