欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 公告公示

包头市东河区人民政府办公室关于建立政府法律顾问团人员推荐的公告

日期:2016-05-19访问次数:610

  根据《内蒙古自治区政府关于普遍建立政府法律顾问制度的实施意见》(内政办发〔201543号)、《内蒙古自治区人民政府法律顾问工作规则》(内政办发〔201598号)和包头市有关要求,东河区人民政府办公室拟建立东河区政府法律顾问专家团。现将有关事项通知如下:

  一、入选范围

  东河区各有关法制机构、法院、检察院、司法局及律师事务所等法律咨询服务机构,从事政府法制工作人员,从事法学教学、法学理论研究、法律咨询服务等领域的专家学者、律师等。

二、入选标准

(一)法律顾问应坚持党的事业、人民利益、宪法法律至上的原则,并具有良好的职业操守和道德修养;

(二)政府法制机构人员为受过系统的法律及其他领域专业教育,具有较高的专业理论水平和丰富的实务工作经验;在所从事的专业领域享有较高的社会知名度和影响力;

(三)律师等法律实务工作者,应当具有法律执业资格证书,5年以上工作经历。

  三、评选程序

  (一)报名

  请各有关法制机构、法院、检察院、司法局及法律咨询服务机构及时组织符合条件的人员,如实、准确填写《东河区法律顾问专家团人选报名表》,并粘贴1寸近期免冠证件照片;提供个人身份证、学历、履历、职称证书和能够证实其符合入选条件的其他资料、证书、研究成果等复印件;报名人员所在单位出具意见,并加盖公章。

  (二)初审

  东河区政府人民政府办公室按照公开、公平、公正原则,综合考虑报名人员学历、履历、专业特长,在有关专业领域的影响及个人职业操守,并考虑身体状况、年龄结构、专业和行业比例等因素,确定拟入选东河区法律顾问专家团人员名单。

  (三)公示

  东河区人民政府办公室通过东河区人民政府网站(http://www.btdonghe.gov.cn/index.html),将拟入选人员名单向社会进行为期7天的公示。公示期满无异议的,由东河区人民政府办公室正式向社会公布入选人员名单,建立东河区法律顾问专家团。

(四)聘任

  东河区人民政府办公室将严格按照《东河区人民政府聘请法律顾问工作方案》规定的范围和标准,从区法律顾问专家团中遴选若干名专家学者、法律实务工作者,经考察、公示等程序,报东河区政府批准后,由东河区政府聘任为东河区政府法律顾问,并采取政府购买服务的方式支付费用。

  四、工作要求

  (一)严格纪律

  东河区法律顾问专家团人选的评选以公开、竞争、择优为原则,确保公平公正。报名者要对所提交材料的真实性、完整性、准确性负责,严禁弄虚作假。

  (二)建立更新退出机制

  法律顾问专家团原则上每三年组织一次评选和更新复核工作。对新申报人员通过评选的,增补加入专家团;经复核不符合要求的,退出专家团。

  (三)报名时间

 报名时间截止至2016525日。报名人员须提交《报名表》等材料纸质文件1份上报至区政府大楼509办公室。

 

附件:东河区法律顾问专家团人选报名表

  

包头市东河区人民政府办公室

2016518

(联系人:金阳     联系电话:0472-4388505

附件

东河区法律顾问专家团人选报名表

姓名


性别


民族


出生

年月


(照片)

政治

面貌


职务


职称


身体

状况


学历


学位


专业


研究

方向


资格

证书


证书

编号


毕业

院校


工作

单位


联系

方式

 


通信地址


电子邮箱





近五年课题研究情况


近五年公开发表成果

(注明刊物的年、期或出版社、出版日期)


主持或参与重大涉法事务情况


所在单位审查意见

(盖章)

                                 

注:表格内容可按实际需要分栏,也可另设附表。