欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 回应关切 > 热点回应

东河区南一社区雨后积水的情况说明!

日期:2016-08-24访问次数:38

  2016年8月22日晚10点至23日3点,东河区遭遇强降雨,由于南一社区地势低洼,且雨量过大,漫过前期在小区外围和居民单元门前垒筑的防洪坝,导致小区内大量积水无法排出。

  强降雨发生之后,东河区委、区政府高度重视,有关领导当即赶赴现场调度指挥,组织区林水、城建、执法、环卫、消防等部门启动应急预案,动用消防车2辆、挖掘机1台、利用抽水泵抽排小区积水,确保居民安全。小区积水于8月24日凌晨全部抽排完毕。

  同时,东河区立即部署四项重点工作:一是加快打通站南路及雨水污水管网的建设进度、提升泵站运行能力,切实解决小区排水难题;二是对小区排水管网进行全面排查,确保排水通畅;三是责成区民政、社区等相关部门对居民生活受影响情况进行统计,做好居民安抚和救济工作;四是东河区房管局已委托第三方对浸水房屋进行质量鉴定,并根据鉴定结果给予居民答复。



东河区委宣传部  

2016年8月27日