欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录

关于印发《东河区重点公路建设项目征收资金管理办法》的通知

日期:2016-09-26访问次数:195

   号:BDA-001-00-0301000-2016-022

主题分类:业务类(03_综合类(01)

发布机构:东河区政府办公室

发文日期:2016-9-5

   称:关于印发《东河区重点公路建设项目征收资金管理办法》的通知

   号:包东政办发〔2016153

限:定期公开

     述: 东河区重点公路建设项目征收资金管理办法

包东政办发〔2016153

包头市东河区人民政府办公室

关于印发《东河区重点公路建设项目征收资金管理办法》的通知

驻区、区属各有关部门、单位,各镇,东兴街道办事处:

为保障东河区重点公路建设项目征收工作顺利进行,规范和加强项目征收工作资金的管理,现将《东河区重点公路建设项目征收资金管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

                            包头市东河区人民政府办公室

                              201695

东河区重点公路建设项目征收资金管理办法

第一章  

第一条 为保证东河区重点公路建设项目征收工作顺利进行,规范和加强东河区重点公路建设项目征收工作资金的管理,结合东河区的实际情况,制定本办法。

第二条 包头市东河区重点公路建设征收指挥部办公室,负责做好东河区重点公路建设项目征收资金的收支、核算、监督等各项工作。

第三条 按照“专户管理、分账核算、专款专用”的原则,加强资金管理,确保资金安全、规范、高效使用。

第二章   资金来源

第四条 东河区重点公路建设项目征收资金的来源:包头市重点公路建设项目管理办公室拨款。

第五条 东河区重点公路建设项目征收管理资金从征收资金总额提取1.75%作为征收管理工作经费,用于征收工作。

第三章   支付范围

第六条 东河区重点公路建设项目征收资金主要用于重点公路东河区段范围内国有、集体土地征收及地上物补偿。

第七条 东河区重点公路建设项目征收管理资金主要用于办公、车辆、人员工资、公告、公证等征拆过程中产生的费用。

第四章   资金管理

第八条 包头市东河区重点公路建设征收指挥部办公室设在区农牧业和交通运输局,由包头市东河区重点公路建设征收指挥部办公室开设专项资金账户,办理征收资金的收支业务,账务由专人管理、核算。

第九条 东河区重点公路建设项目征收资金按照规定的用途和范围使用,任何单位和个人不得挤占、截留或挪用;未经批准不得擅自使用。

第五章   资金使用及审批

第十条 东河区重点公路建设项目征收资金实行拨付制,即由使用资金单位提出用款申请,经过审批后由指挥部办公室开设的专户将资金拨付到位。

第十一条 东河区重点公路建设项目征收管理资金实行拨付制和直接支付制两种方式。各征收工作部门因征收工作量的大小,拨付一定比例的征收管理工作经费(比例酌情而定,最高不超过1.5%),由使用资金单位提出用款申请,经过审批后由区指挥部办公室开设的专户将资金直接拨付到位。对征收工作日常管理性支出,实行直接支付制,即涉及重点公路项目征收工作的日常经费支出,由指挥部办公室负责人审批后直接支付。

第十二条 东河区重点公路建设项目征收资金使用单位用款的审批程序:由用款单位根据实际需求向区指挥部提出用款申请(文件),并附协议书及评估报告,经指挥部总指挥、副总指挥(农交局局长)、指挥部办公室主任审批,再出具相应的拨款单据,经副总指挥(农交局局长)、指挥部办公室主任签字后方可拨付资金。

第十三条 用款单位必须严格按照资金规定的用途使用资金,单独核算,专款专用,不得挤占、截留或挪用。

第十四条 各用款单位要严把支出关,保证各项支出的真实性、合法性和完整性,对违反国家有关法律、法规和规章制度的支出不予付款。

第六章   监督管理

第十五条 任何单位和个人不得以虚报、冒领等手段骗取、截留、挤占和挪用征收资金。对于提出申请资金,区监察局、区审计局、区国土资源分局、区农交局要进行严格检查,仔细核对土地亩数及坐标点的位置、地上物征收数量、征收协议和评估报告等情况。

第十六条 审计部门应当加强对资金管理和使用情况的审计监督。

第十七条 监察部门应当加强对征收工作事前、事中、事后的监督;对征收工作进行跟踪问效,并对资金管理和使用中的违纪案件进行查处。

第七章  

第十八条 本办法自发文之日起执行。

                                                       

包头市东河区人民政府办公室                 201695日印发