欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 社会保障

东河区2016年家庭服务券发放工作已开始

日期:2016-11-07访问次数:29

近日,东河区就业服务局按照市人社局印发的《关于做好2016年度服务民生促进就业家庭服务券发放工作的通知》(包人社办字〔2016〕88号)文件精神,将发放首批2016年度家庭服务券6073份,其中东河区80岁及以上老年人4856份、残疾人917份、市级以上劳动模范300份。东河区所属已申报的三类人群可于11月3日起到东河区各劳动保障平台、残联、工会凭借申报人身份证领取家庭服务券。

据了解,2016年家庭服务券申报条件为包头市户口,80周岁以上老年人,一、二级残疾人,市级以上劳动模范。申报时,需携带本人身份证复印件、户口簿首页及本人页复印件(残疾人和劳模还需提供残疾证、劳模证书复印件)2份到各街道劳动保障平台、区残联、区工会进行申报,审核合格后进行发放。同时,北梁新区居民也可凭借“北梁棚改拆迁协议”(80平米以下)复印件及上述中所需材料到北梁新区各社区服务站进行申报并领取家庭服务券。