欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 劳动就业

创业培训进北梁 居民直喊真实用

日期:2016-11-14访问次数:33

11月9日上午,在北梁新区北七区第一社区,由东河区就业服务局与包头市耶利亚培训学校联合举办2016年度第五期“北梁SYB创业培训”开班,北梁新区里的个体工商户、下岗失业人员、高校毕业生等30余人参加培训后感觉受益匪浅。

据了解,此次创业培训邀请了具有SYB培训资质及多年培训经验的冯美丽教师现场授课,采用讨论、摆案例等形式,提高居民的参与度和积极性。培训班上,来自北梁新区北一社区的失业人员韩璐说,“通过培训学习了开办企业的相关知识,了解、掌握了创业的各个步骤,并熟悉了创业所必需的法律常识,增强了对创业风险的认识,还树立了创业成功的信心,一个劲儿地说‘真实用’。”

采访中,像韩璐这样参加创业培训的北梁创业人员还有很多。截止目前,累计有767名北梁群众参加创业培训,带动就业2038人,对申请小额担保贷款的249人发放贷款2491万元。

下一步,东河区就业局将对北梁安置区内的失业人员进行创业指导和创业培训,有效提升北梁失业人员的创业热情,鼓励企业吸纳北梁失业人员,进行技能培训,并全面提高就业后的稳定性。同时,继续加大对新兴产业(如电商、家庭服务业等)、创客空间及创业孵化等市级孵化基地的扶持力度,与创业培训相结合,强化“面对面”贷前指导,帮助企业培养人才,降低创业者经营风险,加强贷后跟踪服务,及时解决创业中遇到的难题。