欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 劳动就业

东河区中式面点师技能培训让20余名残疾人点燃就业激情

日期:2016-11-25访问次数:16

近日,由东河区就业局委托宏立厨师学校在东河区党校开展为其40天的中式面点师技能培训,共有34人参加,其中包括20余名残疾人。此次培训是新政策出台后开办的首个中式面点师培训班,属于职业培训大纲中的A类。

据了解,针对此次有残疾人参与的面点师技能培训班,东河区就业局采取了生动灵活、趣味性较强的授课模式让残疾人参与到此次培训中来。一是边理论边实操。委托培训学校的老师,在课程安排上充分结合学员的特殊情况,边上理论课边实操,加强学员的理解能力。尤其对于失聪的学员,在上实操课的过程中,会认真的按照步骤实际操作。二是增加学员的趣味性。对于腿脚不方便,无法久坐或站立的学员,不限制听课和学习的方式,随时向老师提问,老师现场解答。老师还教学员制作人物、动物和卡通类的面点,吸引学员学习的趣味性,学员们的积极性很高。三是通过实操相互交流学习。学员们可以吃到自己和别人做的面点,通过相互比较,使自己明白在哪些方面还存在不足,对于进一步提高操作水平,创新面点口味和样式发挥重要作用。

此次中式面点师技能培训与以往的课程而言,时间更长、课程更多、讲解更细致,预计月底结束。通过为残疾人举办专业的面点师技能培训,提高了残疾人在从事服务行业的技能水平,满足了残疾人想参加技能培训的愿望,使其掌握一项技能,增加就业机会,为那些有就业需求的残疾人尽快实现自主创业打下坚实的基础。

【课程链接】

中式面点师课程在食品营养学的基础知识上,讲解中式面点制作技术。内容包括:点心原物料基础知识、馅心制作基础知识、主坯基础知识、面点基础操作技能知识、基本功项目训练、点心品种教学等。除此之外,还有饮食食品安全及常用设备的使用方法等内容。

图片1

中式面点制作培训画面