欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 社会保障

东河区城乡居民养老保险生存认证工作顺利开展

日期:2016-11-25访问次数:25

“终于按了指纹啦,这下不用担心停发养老金啦!”沙尔沁镇王大妈在和工作人员确认完成了生存认证的相关程序后,露出了会心的笑容。

据悉,城乡居民养老金人员资格认证,简称居民养老生存认证,已于2016年10中旬悄然拉开了序幕。此次认证为了更加贴近参保居民实际,方便居民进行认证,东河区社保中心已逐步将传统的纸质填表认证方式升级为更加快捷、灵活与简便的指静脉认证方式。此项升级率先由东河区沙尔沁镇、河东镇与天骄办事处劳动保障事务所进行试点,并将向全区范围内进行推广。

截止至2016年11月末,东河区居民养老生存认证已完成5000余人,此项措施是东河区社保中心将管理创新推进到新高度的重要举措,极大的保障了参保人员的合法权益,维护了城乡居民养老保险基金的安全,并对2017年养老金发放奠定了坚实的基础。