欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 教育培训

2016年东河区中小学环南海冬季长跑比赛

日期:2016-11-25访问次数:141

为深入实施《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,秉承“我运动、我健康、我快乐“的校园阳光体育理念,带动全区中小学生阳光体育冬季长跑活动,检验运动员冬训成果,促进学生身心健康发展。东河区教育局于2016年11月中旬在南海公园举办了东河区中小学“超越自我  激情越野”环南海冬季长跑比赛。

01

共有来自区属16所中学、24所小学的近800名学生参加了此次比赛,比赛分为高中组、初中组、小学组。比赛线路为南海公园环湖景观道,高、初中男子赛程为9公里,高中、初中、小学女子及小学男子为4.5公里。

02

经过激烈的比赛,铁实验小学、工二小、铁西一笑获得小学组冠亚季军,包二中、包二十四中、铁二中获得中学组冠亚季军,包二中获得高中组冠军。各组别优秀运动员将代表东河区参加包头市冬季长跑比赛。

随着各校对体育教育工作重视度逐年加强,今年较往年相比,校际间运动水平在不断拉近,强队之间差距缩小,没有出现往年某几个学校包揽奖项的情况,我区校园体育运动水平有了极大的提升。