欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录

关于印发《东河区处置重大林业有害生物应急预案》的通知

日期:2016-12-05访问次数:91

   号: BDA-001-00-0802000-2016-013

主题分类:构建和谐东河类08_民生类(002)

发布机构:东河区政府办公室

发文日期:2016-11-7

   关于印发《东河区处置重大林业有害生物应急预案》的通知

   号:包东政办发〔2016194

限:定期公开

      东河区处置重大林业有害生物应急预案

包东政办发〔2016194

包头市东河区人民政府办公室

关于印发《东河区处置重大林业有害生物

应急预案》的通知

驻区、区属各相关部门、单位,各镇街道办事处:

为了有效防范、及时控制重大林业有害生物灾害,保护森林资源,巩固造林成果,保障国土与生态安全,现将《东河区处置重大林业有害生物应急预案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                    包头市东河区人民政府办公室

                        2016117

东河区处置重大林业有害生物应急预案

  一、总则

  (一)目的

  为了有效防范、及时控制重大林业有害生物灾害,最大限度地减少灾害损失,保护森林资源和造林绿化成果,保障国土与生态安全,加快环境绿化,发挥森林蓄水保土、调节气候、改善环境,更好的适应人民生活的需要,结合本区实际,制定本预案。

  (二)指导思想

  以《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(国办发〔201426号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅转发国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作意见的通知》(内政办发〔201497号)和《包头市人民政府办公厅转发内蒙古自治区人民政府办公厅转发国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作意见的通知》(包府办发〔20142号)文件精神为指导,树立科学发展观和以人为本的思想,坚持“预防为主,科学防控,依法治理,促进健康”的方针,建立健全森林病虫害防治检疫机构,完善基础设施建设,加强监测检疫,提高森林病虫害防治检疫人员素质和技术水平,建立我区重大林业有害生物灾害应急机制,采取有力措施,全面监测,快速反应,科学防治,切实落实各项责任制度,确保实现早发现、早控制。

  (三)工作原则

  1、坚持预防为主,防治结合的原则,在控制策略上以林业有害生物灾害的监测和预防为重点,在防治措施上以无公害防治措施为重点,实施营林、生物、化学和物理等综合治理措施,把危险性有害生物控制在萌芽状态,遏制林业有害生物灾害的传播蔓延。

  2、坚持快速反应、紧急处置、控灾减灾的原则。根据林业有害生物灾害危害发生的特点,掌握合适的防治时机,快速、有效的控制灾害的扩散蔓延,强化人力、物力、财力储备,增强应急反应能力,切实做到早发现、早诊断、早防治。

  3、坚持科学管理,规范检疫、依法防治的原则。严格执行国家和地方的有关法律、法规,做到依法检疫、防治,快速反应,科学有序。充分发挥区林业有害生物灾害防治机构和各有关部门在防治林业有害生物灾害的职能和协同作用,积极开展联防联治。

  4、坚持政府统一领导,实行属地管理的原则。坚持“谁经营,谁防治”的责任制原则。

  5、坚持以人为本,信息共享,灾前预警、灾中应急、灾后恢复重建的平战结合原则。

  (四)编制依据

  依据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国种子法》、《森林病虫害防治条例》、《植物检疫条例》、《内蒙古自治区植物检疫实施办法》、《国家林业局突发林业有害生物处置办法》、《内蒙古自治区林业生物灾害应急预案》等有关法律法规和内蒙古自治区林业厅《关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(内林办函〔2005208号)文件提出的要求制定本预案。

  (五)适用范围

  本预案适用于东河区行政区域范围内的重大林业有害生物灾害的应急处置工作。

  二、组织指挥体系及职责

  (一)指挥机构

  根据重大林业有害生物灾害应急防控需要,成立东河区重大林业有害生物灾害应急防控指挥部(以下简称区指挥部)。东河区分管副区长任总指挥,区人民政府办分管副主任、区林业水务局局长任副总指挥。区指挥部成员由区政府办、区发展和改革局、区科学技术局、区民政局、区财政局、区城乡建设局、区农牧业和交通运输局、区林业水务局、区文体广电旅游局、区卫生和计划生育局、市公安局东河分局、邮政局等有关部门和单位组成。

  区指挥部下设办公室和专家组。办公室设在区林业水务局,成员单位包括区林水局办公室、林业公安分局、林水局财务科、森防站、林工站、种苗站、资源站及其他有关科室,专家组聘请包头市森防站等单位的森防专家组成。

  各镇也要成立相应的应急防治指挥机构,落实相关责任。

  (二)区指挥部及成员单位职责

  1、区指挥部职责

  1)研究确定重大林业有害生物灾害应急防控方案;协调、解决重大林业有害生物灾害处置过程中出现的重大问题及向市指挥机构的请示和应急需求;

  2)研究确定监测预警支持系统、应急保障队伍、保障体系;

  3)宣布启动或结束应急预案,组织、指挥应急防控工作;

  4)协调、解决应急防控中遇到的资金、物资、交通、气象、保卫、人员、封锁、救助等问题;

  5)审查批准区指挥部办公室提交的工作报告。

  2、区指挥部成员单位职责

  1)区人民政府办公室:负责召集重大林业有害生物灾害应急处置中的紧急会议,审核上报有关材料和文件。

  2)区发展和改革局:负责统筹安排监测、检疫、除治林业有害生物设施、设备的建设购置资金,做好物资储备。

  3)区科学技术局:根据林业有害生物发生的种类,组织相关专家和技术人员开展科学研究,提供技术支持和科技支撑。

  4)区民政局:负责组织协调林业有害生物灾害发生区域内受灾群众的生活救济。

  5)区财政局:负责筹措、拨付重大林业有害生物灾害处置的救灾资金,保证防治经费及时足额到位,并对防治经费的使用进行管理和监督。

  6)区城乡建设局:负责指导、检查所属建设工程单位不使用带有检疫性有害生物木材、电缆盘等木制品;负责城镇绿化中发生重大林业有害生物灾害的应急处置工作。

  7)区农牧业和交通运输局:负责组织系统内有关单位所属林木有害生物的监测和除治工作。组织本部门所属林木有害灾害的应急防控工作;对通道绿化林木有害生物灾害防控提供交通便利;对规定必须检疫的植物和植物产品一律凭植物检疫证书承运,植物检疫证书随货运寄。

  8)区林业水务局:履行区指挥部办公室职责。制定本行政区域应急预案;负责组织监测预警工作;组织实施检疫封锁、除害处理等应急处置工作;负责应急储备物资的管理,提出应急经费使用的建议。负责通过气象局为重大林业有害生物灾害预测预报和航空器施药提供气象服务。

  9)区文体广电旅游局:负责组织旅游景区林业有害生物灾害的除治工作。

  10)区卫生和计划生育局:负责协调组织在防控重大林业有害生物灾害过程中可能出现的医疗救护、伤员救治、疾病预防等工作。

  11)市公安局东河分局:负责处理在重大林业有害生物灾害处置工作中发生的案件,维持社会稳定。

  12)邮政局:对规定必须检疫的植物和植物产品一律凭植物检疫证书承运,植物检疫证书随货运寄。

  3、区指挥部办公室主要职责

  1)贯彻区指挥部意见,组织实施应急防控工作;

  2)现场指导并监督检查各乡镇、各单位应急防控工作;

  3)协调解决应急防控中出现的有关问题;

  4)组建和管理重大林业有害生物灾害信息库;

  5)组织重大林业有害生物灾害应急预案编制和修订;

  6)向区政府、包头市林业主管部门及其相关部门报告、通报重大林业有害生物灾害发生情况及应急防控有关情况;

  7)完成指挥部交办的其他工作。

  4、专家组职责

  1)对重大林业有害生物灾害进行调查、评估和分析;

  2)对应急处置工作中的重大决策和行动进行科学论证和咨询;

  3)参与应急防控的紧急处置和现场指挥工作;

  4)开展防控相关科学技术研究;

  5)完成区指挥部交办的其他工作。

  5、现场指挥部及其职责

  重大林业有害生物灾害发生后,成立由灾害发生地镇人民政府分管领导任指挥长,有关部门为成员的现场指挥部,立即开展现场防治和应急处置工作。根据灾情发展和灾害等级变化,及时调整现场指挥部成员级别。必要时由区指挥部领导担任现场总指挥,统一指挥现场应急处置工作。主要职责是:

  1)指挥、协调、实施灾害发生地现场防控处置工作;

  2)组织协调有关方面提供保障和支援;

  3)向上级指挥部及时反映事态发展和处置情况,落实上级指挥部的决定;

  4)处置现场其他事宜。

  现场指挥部下设综合协调组、灾害除治组、物资保障组、治安警戒组、医疗救护组。各工作按现场指挥部要求开展工作。

  综合协调组:全面掌握并及时报告灾情信息和除治情况;协调各部门落实防控力量、物资调配、通信联络、灾情监测等。

  灾害除治组:组织、调配防治专业队等各种防控力量,开展人工防治、物理机械防治、地面防治或飞机防治。

  物资保障组:协调、组织有关部门落实灾害处置所需的食品、饮水、帐篷、药剂、药械、油料、车辆等物资供应。

  治安警戒组:根据应急防控需要,负责相应的治安警戒工作。

  医疗救护组:协调有关部门和单位做好灾害处置所需的医疗救护工作。

  三、预警和预防机制

  (一)预防体系

  区林业主管部门加强林业有害生物预警体系、检疫御灾体系和防治减灾体系建设。充分发挥自治区级测报点和基层林业工作站及护林员的作用,加强各级应急指挥信息系统、监测预警专业队伍和基础设施建设,全面提升监测预警能力,建立统一的重大事件预防控制体系。

  1、检测预警体系

  区林业主管部门或其所属森林病虫害防治检疫机构(以下简称森防检疫机构)应建立林业有害生物常规数据监测预警体系制度,逐步完善监测体系、监测系统和监测网络,进一步加强监测信息质量管理,严格执行联系报告制度,在做好常规月报、季报和年报的同时,加强对突发性和新发现病虫种类的信息上报,做到有疫必报,凡报必早,提高监测数据的真实性、准确性和传递的时效性。根据森林资源分布计划分监测区域,确定监测点,配备必要的监测仪器设备、设施和专兼职技术人员,对林业有害生物常规数据进行适时监测,确保及时发现林业有害生物灾害。

  2、检疫御灾体系

  区级林业主管部门建立和完善具有独立职能的森防检疫机构,加强检疫查验封堵、检疫检验审批、检疫除害处理工作。检疫机构经检疫检验,确认带有检疫性和危害性林业有害生物的,要利用检疫除害处理设施进行除害处理;对不能进行除害处理的,要予以退回或就地销毁。

  3、防治减灾体系

  根据有害生物危害的特点和发展规律,划定一般预防区和重点预防区。对可能发生林业生物灾害的地区采取严格的保护措施,专人管护,实时监控。预防重大生物灾害的发生,对一般预防区要加强常规性监测预报工作,准确掌握发生动态,抓小面积防治;对重点预防区要针对有害生物种类编制防治预案,准备好药剂药械,应急人员等及时进行预防防治。

  (二)监测机构

  区森林病虫害防治检疫机构为重大生物监测实施单位,负责组织实施重大有害生物监测预警工作。发现病死树和其它异常现象,要及时调查、取样,专人管护发生现场,实时监控。对于所发现的林业有害生物种类,由区级林业主管部门组织鉴定。区级林业主管部门无法确认和鉴定的,或怀疑为重大有害生物的种类,送市、自治区林业主管部门组织鉴定。

  (三)检疫管理

  区级森林病虫害防治检疫机构负责对森林植物及其产品实施检疫,充分利用检疫检查站和木材检查站查验检疫手续,严格封锁疫情,防止疫情扩散传播。同时要进一步严格国(境)外引种审批后的管理,引种后严格隔离试种,进行严格的检疫跟踪和监管,未经检疫机构风险评估,不得扩散种植。建立引种检疫审批和监管责任追究制度,防止疫情从国(境)外传入(或再次传入)。

  (四)信息交流和科技支撑

  区林业局要进一步加强部门间的交流与合作,及时掌握重大林业有害生物的相关信息,积极听取专家意见和建议,定期组织有关专家和技术人员对可能发生的林业有害生物进行风险分析,评定风险等级,提出预防措施与控制技术方法。

  四、应急响应

  (一)灾害的确认和分级

  1、灾害的确认

  发生重大林业有害生物灾害,由专家和技术人员进行确认。出现下列情况之一的,可确认为重大林业有害生物灾害:

  1)对人类健康构成威胁,发生森林病虫交叉感染人畜的;

  2)国外新传入我区且国内分布的林业有害生物,可直接造成林木死亡的;

  3)国家级林业检疫性有害生物在我区新发生的;

  4)市区已有分布的国家级林业检疫有害生物在我区重点预防区发生新疫情的;

  5)偶发性林业有害生物连片面积5万亩以上,常发性本地林业有害生物连片成灾面积10万亩以上的。

  2、灾害的分级

  重大林业有害生物灾害划分为三个等级。

  1)出现下列情况之一的,可确认为一级重大林业有害生物灾害:

  对人类健康构成威胁,发生林木病虫交叉感染人畜的;国外新传入我区且国内分布的林业有害生物,可直接造成林木死亡的;特殊情况需要划为一级重大林业有害生物灾害的。

  2)出现下列情况之一的,可确认为二级重大林业有害生物灾害:

  国家级林业检疫性有害生物在我区新发生的;偶发性森林有害生物在2个以上镇连片发生,成灾面积在5万亩以上,危害程度在中度以上发生面积占总发生面积60%的;常发性森林有害生物在2个以上镇连片发生,成灾面积在10万亩以上,危害程度在中度以上发生面积占总发生面积60%的;特殊情况需要划为二级重大林业有害生物灾害的。

  3)出现下列情况之一的,可确认为三级林业有害生物灾害:

  市区已有分布的国家级林业检疫性有害生物在我区重点预防区发生新疫情的;偶发性森林有害生物在2个以上镇连片发生,成灾面积在2万亩以上,危害程度在中度以上发生面积占总发生面积60%的;常发性森林有害生物在2个以上乡镇连片发生,成灾面积在5万亩以上,危害程度在中度以上发生面积占总发生面积60%的;特殊情况需要划为三级重大林业有害生物灾害的。

  (二)分级响应

  1、一级灾害应急工作程序

  一级林业有害生物灾害发生后,区指挥部办公室立即报告区指挥部。并上报市处置重大林业有害生物灾害应急指挥部办公室,由市级组织专家对灾情进行确认,同时迅速组织有关人员赴发生现场,检查督导疫区封锁、疫情除治和预防控制等措施的落实。经区指挥部指挥长或副指挥长批准启动本预案,并召集全体成员会议,决策有关重大事项,组织实施救灾工作,对应急预案启动进行具体部署。区指挥部办公室根据上级有关部门提出的应急处置措施、组织乡镇做好灾害的先行处置工作,属检疫性有害生物疫情,根据疫情动态及时上报上级林业部门批准划定并公布疫区和保护区。对疫区保护区进行调查、取样、技术分析和检验,实施跟踪监测。要严格隔离现场,封锁疫区,严格寄主植物流出,防止疫情扩散蔓延。根据市指挥部办公室制定的应急操作规程,协调好财政、交通、公安、通信邮电、检验检疫、工商等部门开展应急工作,保障应急处置工作所需物资、经费和其他需要,加强对现场的监督检查并及时向市指挥部报告灾情除治情况,同时做好舆论宣传工作,争取其他部门和当地群众对防治工作的理解和支持。

  2、二级灾害应急工作程序

  灾情发生后,上报市处置重大林业有害生物灾害应急指挥部办公室,由市级组织专家对灾情进行确认,同时处置灾害应急指挥机构办公室应迅速派人员赴现场了解灾情,分析灾情发展趋势,提出启动应急预案建议,报区指挥机构确认后,组织实施救灾工作,并及时向市指挥部办公室和当地人民政府报告灾情除治情况。

  3、三级灾害应急工作程序

  镇林工站严密监控本地林业有害生物发生发展情况,一旦发生灾情,处置灾害应急指挥机构办公室立即派专业技术人员赶赴现场调查灾情,并上报市处置重大林业有害生物灾害应急指挥部办公室,由市级组织专家对灾情进行确认,同时向指挥部建议启动本预案,迅速控制灾情,及时向市指挥部办公室和当地人民政府报告除治情况。

  (三)灾情报告与信息发布

  任何单位和个人发现重大林业有害生物灾情及隐患时,应立即报告所在地林业主管部门。所在地林业主管部门核实后在2个工作日内报告同级人民政府并逐级报送至市林业主管部门,报告内容包括:信息来源、危害区域、程度、发生性质的初步判定、拟采取的措施及报告单位负责人、报告人及联系方式等。

  达到三级以上预警级别的林业有害生物灾害时、应向市指挥部报告,并报请市指挥部发布预警公告,同时报请区指挥部或区人民政府批准启动本应急预案。

  经市指挥部确定为重大林业有害生物灾害的,区指挥部办公室在3日内向各乡镇及有关部门通报有关情况。各乡镇及各有关部门应当密切关注重大林业有害生物在本乡镇的发生趋势并加强监测工作。

  (四)通讯

  在林业有害生物灾害应急处理的整个过程中,必须保持通讯联络及有关信息系统网络畅通,明确主要联络和信息系统维护人员、专用电话和备用电话。确保应急期间各级领导与指挥机构之间通讯畅通。

  (五)安全防护

  在事发地公安、交通行政主管部门分别负责道路、交通管制工作,各有关防护人员要树立“保护环境、安全第一”的思想,尽量使用无公害药剂。防护人员在接触化学农药和操作燃油器械时,必须穿着安全防护服,并密切注意天气变化,避免造成人员伤亡事故。同时要作好宣传工作,设立防治区域标志,提醒农民做好安全防护,不要在防护区放牧,确保人民群众生命和财产安全。

  (六)应急终止

  应急预案启动后,指挥部办公室要密切关注灾情发展变化并负责组织专家对灾情发展变化和防治效果进行评估,经确认或灾情已经扑灭,防控措施达到防控效果后,由批准启动预案的指挥部或区人民政府决定并宣布应急终止或转为非林业生物灾害事件实施防治。

  五、灾情评估

  应急预案实施结束后,区指挥部办公室要报请市指挥部办公室会同发生地镇政府及时组织有关技术人员对林业生物灾害造成的损失进行评估,分析生物灾害发生的原因和应吸取的经验教训,提出改进意见措施,并向上一级林业主管部门、应急指挥部办公室和区人民政府报告。

  六、保障措施

  (一)物资保障

  区林业主管部门要建立应急处置物资储备库,储备必要的药械和救灾物资。同时配备监测检疫专用车辆和检疫检验鉴定实验室。储备库应设在交通便利、安全、保险的区域。

  (二)资金保障

  区财政部门要建立重大林业有害生物灾害应急防控储备金制度,并纳入区财政预算,同时加大对森防检疫机构基础设施建设投资力度。林业有害生物灾害应急防控储备金不少于10万元,保证防控时所需的药剂和其他物资以及机械维护等所需资金。

  (三)技术保障

  区林业主管部门、森防检疫机构要及时了解和掌握国内外林业有害生物发生、防治信息,对潜在危险性林业有害生物进行超前研究,制订专项防治技术方案,为应急指挥决策提供技术支持。

  (四)人员保障

  区指挥部和区林业主管部门要根据林业有害生物灾害发生形势和上级主管部门的意见,建立健全林业有害生物防治检疫机构和生物灾害应急处置预备队,同时要加强有关人员的培养,逐步建立起一支高素质的应对林业有害生物灾害专业管理和技术人员队伍。

  (五)监督和演练

  根据不同时期重大林业有害生物的发生危害情况及其潜在威胁,区指挥部定期对我区应对林业有害生物灾害的能力进行检查,如机构、队伍建设和物资、技术储备等。加强对专业技术人员和预备队队员的技术培训工作,组织小规模的实战演练,提高应对林业有害生物灾害的处置能力。

  七、附则

  (一)名词术语说明

  林业有害生物:是指影响森林、林木及其种子等生长发育并造成严重损失的林业病、虫、杂草以及其他有害生物。

  林业外来有害生物:是指原产于国(境)外,传入我国后已经影响森林、林木及其种子等生长发育并造成严重损失的林业病、虫、杂草以及其他有害生物。

  常发性林业有害生物:是指某些林业有害生物常年维持较高的种群数量,造成严重危害。

  偶发性林业有害生物:是指某些林业有害生物在一般年份种群数量较少,偶然出现可促使其大量发生的有利因素,造成严重危害。

  林业有害生物灾害:是指有害生物引起,对林业造成或潜在造成重大经济损失或对国土生态安全造成严重威胁的生物灾害。

  重点预防区:是指具有重要生态和经济价值,需特殊保护的区域。

  (二)奖励与处罚

  对在处置林业生物灾害中做出贡献的单位和个人,要按照有关规定给予表彰和奖励。对在处置林业有害生物灾害过程中,因玩忽职守而造成严重后果的单位和个人,将依法追究其责任。

  (三)预案制定与解释

  本预案由区林业主管部门制定并负责解释。

  (四)预案实施时间

  本预案自公布之日起实施。

  (五)光肩星天牛防治

  1、灾害种类

  光肩星天牛(Anoplophora glabripennis Motseh)属鞘翅目,沟颈天牛科。国内分布很广,以华北、西北地区发生严重。幼虫食性杂,蛀食为害杨、柳、糖槭、元宝枫、樱花、泡桐、苦楝、红叶李、日本晚樱、枫杨、加杨、龙爪柳、白榆、桑、栾、海棠、苹果、柑橘和刺槐等,是杨、柳树上的主要害虫,被害虫株率一般在20%-100%

  2、光肩星天牛的危害范围

  根据调查,东河区光肩星天牛主要分布于确定发生区疫区为南海湿地、机场公园、铁路防护林带等地。

  3、发生规律

内蒙古2年发生1代,以幼虫在树内蛀道内越冬。翌年5月中下旬化蛹,蛹期为20天左右。6-7月为成虫羽化期,10月份还可见到个别成虫。成虫羽化后取食嫩枝条的皮,以补充营养。其飞翔力弱,敏感性不强,容易捕捉。成虫产卵前先在树枝干上啃个椭形刻槽,将卵产在槽内,每槽产卵1粒,其后用分泌物封闭,以保护卵,卵期为20天左右。幼虫共5龄,初孵幼虫先吃刻槽周围腐烂部分和韧皮部,3龄后的幼虫才蛀入木质部,幼虫为害期在每年的3-11月。幼虫孵化后取食韧皮部,将褐色粪及蛀屑从产卵孔排出。虫道随着虫体增长而加大和加宽,3龄幼虫蛀入木质部为害时,所排出的只是木丝。幼虫于11月开始越冬。

  4、光肩星天牛的防治措施

  1)组织管理措施

  建立健全组织领导机构,健全责任目标管理制度;建立技术服务部门,监测虫情,研究推广最新防治技术。

  2)营林技术措施

  搞好造林设计,合理搭配树种。

  3)技术防治措施

  约在光肩星天牛成虫羽化始盛期前采用地面常量或超低量喷洒绿色威雷150-250倍液杀灭成虫。打孔注药,所施农药主要有氧化乐果、久效磷、甲胺磷和吡虫啉等内吸杀虫剂。

  (六)舞毒蛾防治

  1、灾害种类

  舞毒蛾Lymantria dispar (Linnaeus)又名秋千毛虫、苹果毒蛾、柿毛虫,英文名Gypsy moth,属鳞翅目毒蛾科。在东河区主要危害黄刺玫。

  2、舞毒蛾的范围及严重程度

  根据调查,东河区舞毒蛾主要分布于杨圪楞沟等天然黄刺玫上。

  3、发生规律

  舞毒蛾食性杂,幼虫危害叶片,严重时可将全树叶片吃光。一年发生1代,以完成胚胎发育的幼虫在卵内越冬。

  4、舞毒蛾的防治措施

  利用杀虫灯和性诱剂及配套诱捕器诱杀成虫,灭幼脲类药剂具有很好的防治效果。

  (七)黄褐天幕毛虫防治

  1、灾害种类

  黄褐天幕毛虫(Malacosoma neustria testacea)属鳞翅目,枯叶蛾科。在包头市除为害杨、柳、榆、桦、等林木外,还为害杏、梨、桃、苹果、山楂等多种果树,大发生时将树叶全部吃光。

  2、黄褐天幕毛虫的生物学特性

  一年一代。以幼虫在卵壳内越冬,次年5月上旬幼虫破壳而出,在枝杈处吐丝结网成群,故称“天幕”毛虫。幼虫共六龄,一、二龄幼虫群聚,一龄幼虫舔食叶肉,二龄幼虫取食嫩叶,三龄后分散取食,四至六龄幼虫取食量很大,将叶片吃成缺刻或全部吃掉,据观察,一头老熟幼虫一昼夜取食杨树叶23片(15cm2)。6月中旬老熟幼虫吐丝结茧化蛹,蛹期1112天,6月下旬~7月上旬成虫羽化,成虫羽化多在晚上,羽化后在枝条上停留1015分钟,性即成熟,雌雄聚集交尾,交尾时间长达25小时,产卵在枝梢上,每雌产卵308484粒,平均396粒,卵的平均孵化率为93.5%。成虫有趋光性。

  3、黄褐天幕毛虫的危害范围

  根据调查,东河区黄褐天幕毛虫主要分布于大青山的天然侧柏林上。

  4、黄褐天幕毛虫防治措施

  1)剪除卵块

  冬季或早春剪除枝梢上的卵环烧掉。

  2)人工扑杀

  趁幼虫群集网巢期,进行人工扑杀,一网打尽。幼虫分散时,可震落扑杀。蛹期集中人力采摘蛹茧并烧掉(茧黄白色,在绿叶中显而易见)。

  3)化学防治

  可以利用生物农药或仿生农药,3%高效氯氰菊酯1000倍或1.2%苦参碱500倍喷雾消灭幼虫。

  4)灯光诱杀法

  黑光灯诱杀成虫。在7月上旬到中旬期间可以利用黑光灯、频振灯进行诱杀黄褐天幕毛虫成虫。

  5)生物防治

  据观察,天幕毛虫卵期有两种寄生蜂:一种是赤眼蜂,天然寄虫率占5%左右,复寄生为13/粒:另一种是寄生蜂,体长1mm左右,黑色,天然寄生率占10%15%。两种蜂均能在天幕毛虫卵内越冬。

                                                           

包头市东河区人民政府办公室             2016117日印发