欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 公告公示

“我心中的老包头”文艺作品征集活动的通知

日期:2016-12-17访问次数:162

    为全面贯彻党的十八届六中全会精神,广泛开展中国特色社会主义和“中国梦”宣传教育,着力培育和践行社会主义核心价值观,展现老包头的历史发展和人民群众精神风貌,发现和培育文艺作品创作优秀人才,推动我区文艺作品创作繁荣发展,按照东河区委、区政府的统一部署,决定征集优秀文艺作品,现就相关事宜通知如下:

一、征集内容

本次征集的作品以反映老包头的历史、风俗、城市发展变化为内容,区内外专业文艺工作者和文艺爱好者均可报名参加。

二、征集作品门类

本次征集的文艺作品主要包括声乐、器乐、舞蹈、小品、二人台小戏、书画、摄影、诗歌等。

1、声乐类作品包括各类独唱、重唱、合唱等形式,简线谱均可,时间为5分钟以内。

2、器乐类作品包括各类乐器的独奏、重奏、合奏等,简线谱均可,时间为5分钟以内。

3、舞蹈类作品包括古典舞、民族舞、现代舞、街舞等形式,并需提交该作品视频资料,时间限制在5分钟以内。

4、小品、二人台小戏类作品主题鲜明突出,基调积极向上,充满浓郁时代气息、民族特色和健康生活情趣,并需提交该作品视频资料,时间限制在10分钟以内。

5、书画作品包括国画、油画、水彩、素描等。

6、摄影作品题材,风格不限,彩色、黑白均可。

7、诗歌作品包括自由诗、格律诗词、散文诗等均可。

三、作品要求

(一)思想内容健康向上,充分反映社会主义核心价值取向,体现时代精神。

(二)主题鲜明,艺术性强,具有较高的文艺创作水平。要求为近两年新创作的、未参加过活动的、未获过奖的原创作品,严禁抄袭。

(三)作品主要反映老包头历史、民俗及城市发展变化等内容为主。

(四)作品被征集后其著作权均归主办方所有,作品修改、演出和传播等由东河区文体广电旅游局自主安排,剧本作者享有署名权。未经主办方同意或授权,作者无权将作品给其他单位和个人。

(五)所有征集作品涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由征集者负责。

四、征集时间

2016年12月15日至2017年1月15日

五、征集方式

征集的作品可以提交纸质版,也可提交电子版,具体要求如下:

1.如提交纸质应征作品用A4纸打印,一式三份,作品后需附信息,包括作者姓名、出生年月、单位、电话、邮寄地址及电子邮箱,并附百字左右作品简介,将作品送到东河区文体广电旅游局二楼文化股。

2.如提交电子版作品,将作品发送至wtj4119195@126.com,还需Word文件另附信息,包括作者姓名、出生年月、单位、电话、邮寄地址及电子邮箱,并附百字左右作品简介。 

3.来稿一律不退(除书画作品),请自留底稿。



联系人:韩琦  刘芳

联系电话:4119192  15540285152


东河区文体广电旅游局

 2016年12月13日