欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 劳动就业

东河区就业服务局积极开展家庭服务业培训工作

日期:2016-12-29访问次数:14

为促进就业,让百姓得到更好的服务,提高我区家庭服务业从业人员职业技能水平,扩大家庭服务企业规模,东河区就业服务局积极开展对家庭服务业的培训工作。通过多渠道的政策宣传,与培训学校的密切配合,家庭服务业培训工作阶段性目标基本完成。截止11月底,家庭服务业培训1367人,完成市目标1200人的113.9%

东河区就业服务局采用双重措施鼓励和帮助我区居民进行家庭服务业相关技能培训,以便他们更好地就业。一是加强宣传引导,转变择业观念。协调宣传部门和新闻媒体对家庭服务业在全社会中的地位、作用,进行全方位、多层次的宣传,让社会对家庭服务业有客观的认识,使大家真正认识到家庭服务业的重要性,形成尊重劳动,支持家庭服务业发展的良好氛围;二是明确培养目标,开展多类培训,要求培训学校以职业化、专业化为培养目标,多类别、有层次地对家庭服务业从业人员进行系统培训。