欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 重点领域公开 > 扶贫工作

东河区个体私营企业吹响社会扶贫集结号

日期:2017-01-20访问次数:40

    1月18日下午,东河区市场监督管理局、东河区扶贫开发办公室、东河区个体私营企业协会在市场监督管理局6楼组织召开了“精准扶贫现场会议”,32家企业负责人参加会议。

图片1

个体私营企业是活跃在东河区经济发展方面的重要组成部分,通过东河区市场监督管理局深入动员,结合东河区结对帮扶工作中市场监督管理局包联单位及党员干部帮扶工作,积极组织我区32家企业发扬社会责任,对杨圪楞村、沙二村52户建档立卡贫困人口精准捐助114952元帮扶物资及捐款,并对相关企业进行了表彰。此次活动中东河区市场监督管理局等部门充分发扬“政府主导、社会参与”的社会扶贫理念,体现出东河区个体私营企业“友爱互助、守望相助”的良好传统,确保建档立卡贫困人口度过欢乐平安、温暖祥和的春节,也为进一步动员社会各方面力量参与扶贫开发,打开了全新局面。

图片2

    2017年是东河区社会扶贫工作的启动之年,东河区扶贫开发办公室本着多措并举、应扶尽扶的工作原则,在去年的工作中初步动员、积极探索社会扶贫及慰问机制,2016年的下一步工作计划中单独安排了社会扶贫工作,这次捐赠无疑给社会扶贫工作创造了良好开端。目前全区社会扶贫工作正处在开荒探路、百废待兴的关键期,下一步将趁热打铁,继续坚持政府主导和社会参与相结合,在打造财政主导的行业扶贫工程亮点之外,广泛动员和凝聚社会力量参与扶贫,规范社会扶贫资金管理,支持相关部门精准发力,研究通过结对扶贫工作、探索建立企业扶贫机制及开展扶贫志愿行动等措施,构建政府市场社会“三位一体”协同推进的社会扶贫的新格局。