欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 公告公示

“寻乡音 叙乡情 赞乡贤 颂乡风”东河区寻找最美乡村故事征集活动开始了

日期:2017-02-23访问次数:111

为进一步推动社会主义核心价值观在农村落细落小落实,选树挖掘一批自然环境优美、文化底蕴丰厚的社会主义新农村的典型代表,充分展示和弘扬社会主义新农村的环境美、风尚美、人文美、秩序美,东河区文明办决定在全区开展寻找最美乡村故事征集活动,现将有关事项通知如下:


征集主题


本次征集活动主题为“寻乡音 叙乡情 赞乡贤 颂乡风”。“寻乡音”,即寻觅一首故乡的歌、一支故乡曲,甚至是故乡的方言来将故乡那独具特色的美好呈现;“叙乡情”,即叙述乡音乡情,突出人文情感、故土情怀;“赞乡贤”,即晒本乡本村历史人物、乡贤人士的道德故事、革命故事或村史故事,以文稿形式反映;“颂乡风”,就是晒乡村美景,突出自然生态、环境整洁等,以图片形式反映;晒本乡本村身边人的善行义举和感人故事,以文稿形式反映。


征集范围

本次征集活动面向全区各镇村及社会各界人士。


征集条件


本次寻找“最美乡村故事”活动本着贯穿“一首歌、一张照片、一个故事、一段乡情”这条主线,面向全社会征集乡村故事文稿、美丽乡村照片、村歌等,凡是能反映乡村美景、传统文化、名人轶事、凡人善举和人名、村名等蕴藏的故事、文化等等,都可以参与征集评选。



征集要求


1、 征集作品要求紧扣“寻乡音 叙乡情 赞乡贤 颂乡风”这一主题,内容积极健康,既能展示我区乡村的人文历史和魅力形象,又要凸显社会主义核心价值观内涵。

2、 故事文稿体裁不限、字数不限,要求文字精炼、真挚朴实、内涵生动丰富,便于传诵,文稿最好能附带相应照片。                

3、 展示乡村美景的图片需JPG格式,分辩率为300dpi点或更高,尺寸1024*1080象素或更高,需附上50字左右简要说明,包括拍摄地点、图片内容等。

4、 歌曲作品要体现社会主义核心价值观的内在要求,要思想健康、旋律优美、反映农村新风尚,易于传唱,贴近生活、贴近时代。作品报送时应该含有歌曲简谱,可附送录音小样。



征集报送时间

2月15日-3月10日


参与报送方式

     

参与报送可以通过邮寄或电子报送的形式报区文明办。

报送地址:包头市东河区党政大楼428房间,邮编:014040。

报送邮箱:dhjswmdt@163.com,投稿标题设为“寻找最美乡村故事”。

联系人:李艳华  张丽霞

具体联系人:张丽  张雅俊。

联系电话:4388427


东河区精神文明建设办公室

2017年2月17日