欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 公告公示

学雷锋志愿服务倡议书

日期:2017-03-02访问次数:80


2017年3月5日是“向雷锋同志学习”54周年纪念日。经过一代又一代的继承和发扬,雷锋精神已成为民族精神的重要组成部分,成为激励我们前进的强大精神动力。为进一步学习宣传雷锋精神,深化志愿服务活动,东河区文明办向全区发出倡议:


一、 争做“学雷锋”志愿服务理念的倡导者。

各机关、企事业单位、街道、社区要进一步做好传颂雷锋故事传唱雷锋赞歌、传承雷锋精神的先行者,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念。倡导低碳生活理念、绿色环保意识、文明社会风尚,大力宣传环境保护、低碳生活知识,从自我做起,从现在做起,从响应公共场所不吸烟、文明就餐、爱护环境卫生、爱绿护绿等小事做起。


二、 争做“学雷锋”志愿服务活动的践行者。

要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入农村、社区、企业、公共场所,主动关爱空巢老人、留守儿童、残疾人等弱势群体,广泛开展医疗保健、心理抚慰、法律援助、学业辅导、亲情陪护等志愿服务活动,给予他人社会大家庭的温暖。


三、 争做“学雷锋”志愿服务行动的推动者。


立足本职岗位,从自身做起,从身边点滴入手,以实际行动带动更多的人投身学雷锋志愿服务行列。  


让我们行动起来,积极投入志愿服务活动,用真情谱写东河文明进步的新篇章。