欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 教育培训

白清元副市长调研我区教育工作

日期:2017-03-22访问次数:64

321日下午,副市长白清元在市政府副秘书长郑国强、市教育局局长李占峰、市食药监局局长赵峰云、市体育局局长高亚军、区政府副区长张长征等领导的陪同下,先后到我区铁一幼、包二中、西一小等学校,全面调研我区教育工作情况。

白市长一行每到一处,都从校园环境、硬软件设施、学生数量、师资队伍、教学管理、办学条件、安全工作到校园文化建设等方面,详细了解我区教育工作情况。目前,我区现有初级中学5所,九年一贯制学校7所,高级中学1所,完全中学3所,小学23所,特殊教育学校1所,幼儿园9所,在校学生5.8万人。近年来,我区投入大量人力物力财力,着力破解全区教育发展难题。积极争取上级政策,不断改善学校办学条件。2016年 ,我区规划建设了同道小学、公园路小学转龙藏分校等一批重点教育项目,优质教育覆盖范围进一步扩大。广泛开展了校园环境和师德师风建设活动,打造美丽校园,形成良好风气。

白市长对我区教育工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出,教育是最大的民生工程,关系国家、民族的未来和希望。希望我区要切实增强优先发展教育的使命感和责任感;积极培育扩大优质教育资源,做好教育规划,改善办学条件;加强校园文化建设,建设美丽校园;开展校园特色体育教学,切实增强学生体质;强化校园安全,筑牢校园食品安全防线。同时也希望全体教育工作者要对社会负责、对孩子负责、对工作负责,全面做好教育工作。

铁路第一幼儿园

铁路第一幼儿园

包二中荣誉室

包二中荣誉室

包二中食堂

包二中食堂

西脑包第一小学

西脑包第一小学