欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 教育培训

雷区长专题调研我区教育均衡发展情况

日期:2017-04-10访问次数:69

4月7日下午,东河区政府区长雷殿军、副区长张长征及我区财政局、规划局等政府部门负责人专题调研了我区中小学教育均衡发展情况。雷区长一行实地查看了我区包铝中学、公园路小学转龙藏分校、景开中学、西脑包一小和铁一中,并在铁一中现场主持召开了教育工作座谈会,区教育局领导班子、机关股室和部分学校校长参加了座谈会。

在听取了区教育局专题汇报及有关部门负责同志发言后,雷区长就我区教育工作做了重要部署。

雷区长指出,发展教育是一项事关老百姓切身利益的事业,是一项重大的民生工程,东河区现代化离不开教育的支撑,所以,我们必须要尽全力把教育工作抓好、抓实、抓出成效来。

雷区长强调,我区教育发展起步早,底子厚,拥有良好的基础,也取得了很好的成绩,但是近些年我们教育发展慢了,我们必须要认真分析问题的根源,重视存在的问题和不足。政府将全力支持教育发展,努力补齐教育发展的“短板”。

雷区长要求,教育系统上下要有强烈的发展意识和信心,挺起东河教育的脊梁。教育主管部门和学校领导要解放思想,不断创新发展的思维和路径,进一步明确发展的目标和任务,努力盘活现有教育资源,力争把教育大区变成教育强区,不断造福东河区的老百姓。