欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 公共服务 > 劳动就业

东河区利用“互联网+就业培训信息化平台”

日期:2017-04-25访问次数:20

 2017年1-3月份,东河区就业服务局针对培训新政策的调整和东河区培训生源对象的缩减实际,采取多层次多渠道的培训模式,提升培训参与率和教学质量。一季度举办了电子商务师、中式面点、公共营养师、汽车驾驶员等近10个专业各类实用技能培训班45期,培训总人数达1078人。

 据了解,东河区就业局在对贫困户、农民工和失业人员重点群体开展“定岗定向”式培训的基础上,联合各劳动保障平台做好社会就业技能培训的宣传工作,充分利用企业的岗前培训等措施提高教学质量。一季度城镇技能培训281人,有239人实现了再就业,创业培训407人,农牧民工技能培训537人。

 此外,针对班次严格审核,加大培训班的监督管理力度。根据实际情况适当增加查班次数,在回访过程中,广泛征求参培人员意见,如培训质量,培训内容,师资力量等,及时反馈培训机构进行整改,促进培训机构改进教学方法。