欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 重点领域公开 > 扶贫工作

东河区全面开展精准扶贫督查工作

日期:2017-05-05访问次数:16

18日,东河区扶贫开发办公室组织召开了沙尔沁镇精准扶贫脱贫攻坚工程推进会经扶贫办全体人员研究,决定对精准扶贫脱贫攻坚中的薄弱环节、重要节点进行专项督查。分为第一督察组、第二督察组及综合办公组,由扶贫办主任带队,选定贫困人口的较多的6各村,深入村委会、贫困户家中进行座谈,检查脱贫程序、帮扶措施,现场办公查漏补缺;调查资金投入、结对帮扶及慰问情况,现场核实情况,对下一步工作提出具体工作要求。此外,还深入贫困户家庭,对帮扶满意度进行调查,详细询问结对帮扶入户调查、慰问情况,宣传扶贫政策并对其生产生活中的实际困难献言献策。

此次督查工作的开展,大幅加强了扶贫工作中镇、村基础工作方面薄弱环节,加强了年底统计数据的精确度、精准度,结合了节日慰问及工作研讨,给贫困人口带去了节日关怀,为村两委开展下一步工作查找问题、指明方向,并为区委、政府的政策研究提供了数据基础。

图片3


图片5