欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区召开“两学一做”学习教育常态化制度化和整治“村霸”问题暨“干部下基层工作大包干”推进大会

日期:2017-05-12访问次数:22

5月10日,东河区召开“两学一做”学习教育常态化制度化和整治“村霸”问题暨“干部下基层工作大包干”推进大会。

会上,传达贯彻中央、自治区、包头市关于“两学一做”学习教育常态化制度化和东河区加强农村牧区基层组织建设着力整治“村霸”问题工作会议精神,安排部署了“两学一做”学习教育常态化制度化、加强农村基层组织建设着力整治“村霸”问题和“干部下基层工作大包干”工作。东河区各分管领导就分管领域“干部下基层工作大包干”工作分别进行了安排部署。

区委副书记、政府区长雷殿军作了重要讲话,要求全区各级党组织和广大党员干部一定要提高思想认识,强化责任意识,深刻领会做好两学一做”学习教育常态化制度化、整治“村霸”问题和“干部下基层工作大包干”工作。 全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学、做、改”上持续用力、久久为功,联系自身思想实际和工作实际,深入学习党内法规建设的创新成果,牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定,严格落实“三会一课”“六个一”等制度,不断推进全面从严治党向纵深发展。着力整治“村霸”问题,解决农村基层党建中的突出问题,不断完善村镇治理机制,把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,大力推进“北疆先锋”工程,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实抓好东河区农村基层组织建设和整治“村霸”任务的落实。扎实开展“干部下基层工作大包干”工作,提振全区广大党员干部推动发展、改革攻坚的豪气,鼓舞干事创业、开拓进取的士气,把智慧和力量汇聚到真抓实干上来,高起点推动我区各项工作取得更大成效,为全区经济社会发展实现新跨越作出新贡献。