欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区:“一二五六三”工作法推动“雁过拔毛”式等腐败问题快查快结

日期:2017-05-13访问次数:12

自“快查快结”办法试行半个月以来,东河区纪委共处置问题线索 19件,其中主要反映违反中央八项规定精神中的公车私用、违规收受礼金和“雁过拔毛”式腐败等问题,从收到举报信到做出处分决定,平均10余天办结。另外,5件涉法涉诉案件线索当日批转、一周办结。而在过去,办理上述腐败问题至少需要一个月或几个月。

一系列崭新的数字,既是纪律审查力度持续加码的体现,也彰显出纪律审查工作的新方向新脉动——“快查快结”。对违反中央八项规定精神和“雁过拔毛”式等腐败问题,东河区从优化纪律审查流程入手,研究制定了《纪律审查适用快查快结程序暂行办法》,开通了“绿色通道”,探索推出了“一二五六三”工作法。即线索处置“一”日完成、谈话函询“二”日完成、初步核实“五”日完成、立案审查“六”日完成、案件审理“三”日完成。