欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区:全民齐努力,共创文明城

日期:2017-05-15访问次数:20

营造“人人关心、人人参与”争创全国文明城市“五连冠”的浓厚氛围是东河区鼓励广大市民积极参与创建活动的出发点和落脚点,东河区创城指挥部于3月9日制定出台的《东河区“创城迎庆”综合整治举报奖励办法》,让许多热心居民都通过拨打东河区民生热线“96619”和书信方式来为创城提供在环境卫生、私搭乱建、违法占道经营等方面存在的问题,有效促进了问题的整改与落实。

自《东河区“创城迎庆”综合整治举报奖励办法》出台以来,东河区创城指挥部已经收到74位居民通过“96619”来电举报“脏乱差”等问题,其中还有热心居民亲自致信帮助政府当“第三只眼”,信中指出建筑垃圾乱堆放、僵尸车辆乱停放、“三乱”小广告乱粘贴等33条问题,为此东河区创城指挥部高度重视,责成督查组对信中所举报的问题逐一进行核实,并下发督查通报督促相关责任单位进行整改。

把创建全国文明城市作为一项惠民工程,大家都认识到担当责任就是受益。对于人民群众的积极来电和来信,不仅收集到了对创城工作更多更好的宝贵意见,而且也让大家对建设宜居新东河有了更强的信心和决心。“全民齐努力,共创文明城”,东河区创城指挥部感谢每一位支持、参与、配合的热心市民。