欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区:城市“啄木鸟”志愿服务活动全面启动

日期:2017-05-23访问次数:10

5月21日,由东河区委宣传部、文明办组织的城市“啄木鸟”志愿服务行动,在时代天骄小区正式启动。河东街道办事处的部分干部,群众与包联单位工作人员以及东河义工近150人共同参加了清理野广告活动。

为深化包头市文明城市创建水平,提高争创全国文明城市“五连冠”工作的知晓率、参与率和支持率,东河区积极响应《包头市创建全国文明城市指挥部办公室关于专项整治小广告实施方案》提出的要求,与市五区的志愿服务组织、义工集中发力,向广大市民宣传我市整治小野广告的倡议与决心,以及全市在整治小广告活动中的流程、步骤和对张贴小野广告的处罚要求。

将“严禁商户及个人在建筑物、宣传栏、路灯杆、电线杆、指示牌、公交站点、居民楼道以及地面上随意张贴、喷涂、散发各类小广告”的相关要求,向广大市民宣传,对违法张贴小广告者严肃处理。通过城市“啄木鸟”志愿服务行动来推动全区整治小广告形成高压态势,持之以恒地对印刷、刻制、张贴、喷涂小广告的商户和个人予以严厉打击,促进城市治理野广告形成常态长效的工作运行机制。

活动当天,东河区组织志愿者们对巴彦塔拉大街南北沿线、铸造小区、东豪国际小区、时代天骄小区、璟华苑小区范围内的小野广告进行了集中专项清理。共清理小野广告900多平米,并将铲除下的废物用文明规范的方式进行清理,避免二次污染。同时,区文明办将包头市创城指挥部办公室《关于在全市范围内开展专项整治各类小广告的通告》,在地区城管部门为市民提供的便民信息宣传栏中进行张贴公示,让市民广泛知晓。