欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区建立环境综合整治“大包干”责任制

日期:2017-05-24访问次数:36

为进一步推动创建全国文明城市工作和集中开展环境综合整治工作,东河区建立了环境综合整治“大包干”责任制。

一是细化责任分工。建立了干部包干责任制,形成了县级领导包镇、街道,科级干部包村、社区,机关干部包片区的“三级大包干”责任制。全区33名县级领导负责督查2个镇、11个街道、北梁新区办及巴彦塔拉大街、G6高速、110国道沿线等重点片区的环境卫生、市容秩序方面存在的问题;96名科级干部对村、社区和重点路段的环境综合整治工作负总责,开展存在问题的整改工作;762名面关干部对网格内的环境综合整治工作负总责,开展不间断全覆盖巡查。

二是实行网格化管理。将2个镇、11个街道办事处和北梁新区办划分为441个网格片区来管理,同时,让6800名普通干部、1000名环卫工人、1000名村民共9300多名干部群众下沉到网格参与环境综合整治工作。

通过建立“三级大包干”责任制,层层传导压力,推动创城、迎庆等重点工作持续深入,极大地提高了环境综合整治工作的实效性。