欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

南海湿地成功举办2017年科技周活动

日期:2017-05-24访问次数:40

为了响应2017年科技周活动号召,5月21日,南海湿地保护区开展了“开启神奇植物之旅 植物认知”活动,活动旨在引导青少年朋友认识自然、热爱自然、探究自然,普及生物学知识,为科技的发展和进步奠定理论基础。

此次活动主要邀请的是来自北京书香源包头各分校的70余名学生参与。活动内容包括三部分:一是展示教育,参观保护区内中国黄河湿地博物馆-鸟类图片馆、动植物标本馆,并配有专业人员进行讲解,向同学普及湿地自然科学知识;二是植物认知,通过采集植物样本,制作自然笔记,将植物的形状、颜色、气味等记录下来并对作品进行评比;三是作品展出,通过展出创意作品,吸引更多的青少年人群关注自然科技。

科技活动周的主要目的是宣传创新驱动经济社会发展、创新创业成果服务改善民生,进一步提高公众科技意识和科学素养,以科学视角进一步宣传和解读国家发展的大政方针。

南海湿地以科普乐园、科普游戏的方式参与科技周的活动,增强了活动的科学性、知识性、趣味性和互动性,是创新性开展科技周教育活动的探索。同时,自然学校课程的启动,也将成为南海湿地推广自然科普教育的一个新的起点。