欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

关爱残疾人 真情暖人心

日期:2017-05-24访问次数:23

“社会对我们残疾人非常关心,我们也要多回报社会。”5月21日,在第二十七个全国助残日上残疾人义工刘女士真情地说。助残日当天,东河区残联以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题组织多家单位在欣龙广场开展了宣传、义诊、慰问、法律咨询、文艺演出等一系列助残活动。

活动现场,东河区残联设立了宣传台、法律咨询台,向过往群众发放残疾人工作宣传册,向前来咨询的残疾人发放相关的政策法规资料,帮助其了解相关政策法规,使其尽快融入社会,实现自我价值。在发放宣传册的同时,视力残疾人丰蕊表演的《喜洋洋》手风琴独奏、残疾人专委集体朗诵《我的中国梦》等众多节目,赢得了观众的阵阵掌声,他们用作品展现出了残疾人自强不息、顽强拼搏、热爱生活的精神风貌。爱心企业小脚丫幼稚集团和内蒙古诺行律师事务所分别为包头市东河区特殊教育学校的34名残疾孩子捐赠了红色T恤衫和全套文化用具。用真情让残疾人感受社会的温暖,向社会传递正能量。

为进一步丰富残疾人精神文化生活,满足残疾人基本文化需求,发挥文化扶残助残作用,努力营造扶残助残风尚,从5月15日开始,东河区残联提前一周开展了一系列多种形式的助残活动,走访困难残疾人、免费为听力残疾学生发放助听器、免费为肢体残疾人发放轮椅等。通过开展多种形式的助残活动,提高居民的助残意识和残疾人对国家各项优惠政策的认识和理解,营造全社会关爱、扶持残疾人的氛围。