欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 统计数据

东河区统计局开展北梁居民幸福满意度调查工作

日期:2017-05-25访问次数:92

为了全面了解北梁拆迁改造前后安置区居民幸福满意度,全面准确掌握北梁居民在居住、生活、就业和社会保障等多方面的情况,更好地为北梁居民服务,为党政领导提供决策参考。东河区统计局利用“五一”节假日,在北梁安置区采取随机抽样的方式开展了《北梁居民幸福满意度》调查。  

此次调查选取了北梁安置区5个直管社区,14个居民住宅小区,共抽选了1000户调查户。  

调查结果表明,北梁安置区居民总体的幸福满意度达到91.38%。按百姓非常满意的项目前六位依次为:加快棚户区改造政策63.2%,社会保障情况59.1%,建设幸福北梁58.3%,北梁近两年的发展状况56.6%,居住环境52.9%,政府改造北梁工作的评价52.9%。

虽然百姓对自身的幸福感有了较高的评定,但在与百姓日常生活关系密切的一些问题,百姓还是给出了一定的关注,对这些问题也表达了一定程度的不满意。调查显示,按百姓的不满意程度高低排序依次为:就医环境1.9%,通信和网络状况1.7%,目前家庭收入水平1.5%,供电、供水、供气和供热情况1.3%,社会治安情况1.3%,环境卫生1.2%。