欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 统计数据

东河区第三次农业普查工作有序开展

日期:2017-05-25访问次数:44

一、认真做好第三次农业普查宣传工作。

为扩大农业普查知晓率,提高群众配合度,营造良好的工作氛围,举办了第三次农业普查的启动仪式。东河区农普办主任、统计局局长白春梅、东河调查队队长霍然、河东镇副镇长何利伟到活动现场参与农普宣传,发放农业普查宣传资料、宣传品,并向村民讲解农业普查知识。此次宣传活动向全区广大农民群众宣传第三次全国农业普查的目的和意义,为农业普查全面开展奠定良好的基础。

二、认真做好第三次农业普查动员工作。东河区召开第三次农业普查动员大会暨业务骨干培训会。会议贯彻落实自治区、包头市第三次全国农业普查工作精神,并安排部署了下一阶段工作。会上,河东镇和沙尔沁镇负责人签订了第三次农业普查责任状,各村镇农普办业务骨干及普查指导员参加了培训会。此次普查对象为农业经营户、农业经营单位、居住在农村且有确权土地的住户。目的是全面了解“三农”发展变化情况,查清10年来东河区农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,为科学制定“三农”政策,为实现农业现代化和全面建成小康社会提供决策依据。

三、组织好专项普查调查工作。下一步将继续安排好第三次全国农业普查的资料开发等收尾工作,整理好各类资料,充分开发和利用好三农普数据,为区委、区政府决策提供依据。