欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

市人大调研组来东河区调研大青山南坡生态修复工程

日期:2017-05-26访问次数:148

2017年5月23日上午,市人大调研组徐德林主任等一行对我区林业生态建设情况进行了调研考察。

首先东河区区委副书记,政府区长雷殿军介绍了我区大青山南坡生态修复工程基本情况。我区从2008年开始实施大青山南坡绿化工程,截止到2016年,累计完成投资8.9762亿元,完成绿化面积约13586亩。“十三五”期间计划实施东河区境内大青山南坡生态修复工程7个项目,项目区西起九原交界,东至土右旗交界脑包沟,东西跨度35.4公里,计划完成面积2.84万亩,投资总额14.8552亿元。2017年重点打造3个项目,截止目前,我区共出动机械2171台/次,出动人数47485/次,整地挖坑约50.8万穴,栽植苗木(乔木)约45.4万株,绿化面积约4100亩,累计完成投资13210万元。

其次介绍了我区莲花山工程采用自动化喷播机进行山体绿化作业施工,并展示喷播机材料由原土+营养土+草籽+加水混合成泥浆加入到自动喷播机中,在喷播到挂网上。

通过本次调研考察,市人大调研组徐德林及各领导对我区林业生态建设给予了肯定,今后我区将继续按时完成我区林业生态各项任务。