欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

副区长石丽娜带队检查部分农贸市场节日期间安全生产工作

日期:2017-06-01访问次数:25

2017年5月27日上午,区政府副区长石丽娜带队分别检查了东河区南星、泰兴、佳仕隆、云集等节日期间农贸市场安全生产工作。区市场监管局、消防大队、农交局、经信局等部门、辖区办事处主要负责同志陪同检查。

在检查中,副区长石丽娜认真察看了农贸市场运营管理、环境卫生情况,查验了进货台账、经营记录,详细了解了食品生产、保存、抽检及过期产品处理等情况。在检查中并强调,要严格贯彻执行张院忠书记在调研全市农贸市场时的重要指示精神,“认真贯彻落实‘四个最严’要求,切实加强食品安全监管,加大环境整治力度,确保人民群众‘舌尖上的安全’,努力营造文明有序的市场环境。”。同时,要求企业按要求配备好消防设施,加强员工安全培训教育;明确商品进货渠道,建立台账,规范经营。各相关部门按照职能职责加强对我区农贸市场的监管检查力度,将监管检查和整治紧密结合,发现一个问题解决一个问题,把工作做细做实做到位,努力创建文明规范、安全放心市场。