欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

市委常委、统战部部长金满仓到南门外街道办事处实地调研

日期:2017-06-01访问次数:32

5月26日,包头市委常委、统战部部长金满仓深入南门外街道办事处对文明创城工作进行调研指导,东河区委常委、统部部长李晓宏,区政协副主席徐建勋,南门外街道办事处街道党工委书记慕羚等相关人员陪同。

金部长一行先后察看了东官房社区、正北社区、盛世社区等地,就社区环境建设、居民文化活动、小区周边环境等创建全国文明城市测评内容进行了实地调研,协调研究解决有关问题。

在对东官房社区进行调研时,金部长参观了小区物业的监控设施,观看了小区的整体绿化及环境,对正在小区广场跳水兵舞的居民们进行了交谈,询问她们在日常文艺活动中存在的问题与困难及对整个小区文明创建的意见和建议。金部长对小区的文化活动的开展给予了肯定,建议办事处对创城工作要软硬件结合,七一前后组织四个社区的所有文艺队伍举办一次“庆祝建党70周年,为创城添彩”为主题的文艺比赛活动,并且表示给予大力支持。同时建议社区应该更多深入群众,征求群众意见,想群众所想,急群众所急,让群众真正成为创城的主体,充分发挥和调动基层党组织的作用,创新社区工作方式,实行居民自治,真正为群众解决身边最实际的困难,让创城工作切实维护群众利益,不走形式与过场。

对正北社区进行调研时,金部长与陪同领导对很多小区内存在的道路恢复、张贴广告、私搭乱建、网络公司线路乱布置、红灯笼悬挂时间等普遍问题进行了探讨,让大家把所有的问题梳理出来并上报,查漏补缺,能解决的尽快解决,不能解决的向有关部门报告,协调解决。

对盛世社区进行调研时,金部长查看了正在东一路小学北面建设的便民市场、社区卫生院,就做好下一阶段创城工作,金部长强调要将创城工作与意识形态工作和统战工作相结合,要求办事处把盛世社区辖区内三所学校内困难学生进行摸排,举办“读书圆梦看世界”活动,让创城工作真正为民,为群众办好事实事。