欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

“法制进校园”启动仪式在包二十四中举行

日期:2017-06-01访问次数:17

2017年5月25日,由共青团东河区委员会牵头区公安分局法制大队、区教育局团委,在包二十四中学联合开展了东河区法制宣传教育进校园活动启动仪式暨预防校园欺凌安全教育专题讲座。

参加本次活动的有区人大常委会副主任陈文丽、区公安分局、内蒙古济通律师事务所相关人员及包二十四中学初一、初二年级1000余名师生。

活动开始后,学生代表队在国旗与团旗下庄严宣誓。宣誓后20名学生代表在主题为“争创文明五连冠,法制教育进校园——向校园欺凌说不,做遵纪守法少年”的条幅上签名。

宣誓仪式完毕,区人大常委会副主任陈文丽向区公安分局法制大队大队长颁发了“法制巡讲团”团长聘书。包二十四中校长向南圪洞派出所所长颁发“法制副校长”聘书。团区委副书记、包二十四中书记分别为区公安分局法制大队警官颁发“法制辅导员”聘书。

随后,南圪洞派出所陈磊警官带来《预防校园欺凌安全教育》法制讲座,内蒙古济通律师事务所杨永杰律师做了《预防未成年人犯罪》专题讲座。

活动结束后,由团区委工作人员向学生们发放了《未成年人保护法条例》等法律宣传材料100余份。通过此次“法制进校园”活动,引导学生在校园欺凌、维护自身安全、抵制不良社会风气侵袭,提高自我保护防范意识等方面树立正确的价值观。