欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区多部门集中对“无主商城”九洲商城进行环境综合整治

日期:2017-06-02访问次数:71

2017年5月27日上午, 由区创城办、区文明办牵头组织,东河区市场监督管理分局、民政局、城市管理执法局、消防大队、卫计局、环卫局、巴彦塔拉大街派出所、“凝暖聚爱”协会、东站街道办事处和7家包联单位(城管局、非公服务中心、审计局、商务局、农交局、国土资源分局、城投公司)近200人共同对无主商城九洲批发商城进行环境综合集中整治。    

创城办工作人员分成两组,一组在商场内进行创城宣传,发放《致居民的一封信》100余份,在商场明显位置张贴《关于在全市范围内开展专项整治各类小广告的通告》,并耐心讲解争创全国文明城市“五连冠”目标任务的重要性。另一组积极投入到卫生清扫、乱堆乱放清理活动中。

本次对九洲小商品市场环境综合整治,共出动环卫清运车辆5台次,装载机一台,清理垃圾75吨。区民政局对5户封建迷信用品的商户下达行政违法通知书,现场清出商户2户;区城市管理执法分局对破损破烂的门头店招广告牌匾进行了拆除;相关部门的分管领导分别和商户进行了包头市争创文明城市“五连冠”的宣传。联合行动使得商场内环境卫生面貌焕然一新,切实做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处。区创城指挥部督查组将定期对九洲小商品市场进行“回头看”督查工作,确保巩固此次环境综合整治的成果。通过此次行动,商户们大佳赞赏区政府关爱商铺的举措,进一步增强了商户们的文明意识、卫生意识、环境意识,传递了爱护市场环境,从我做起,保护市场环境,人人有责的理念。