欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

张院忠调研城市水生态提升综合利用工程时强调 :明确重要节点任务 ,确保工程建设顺利推进

日期:2017-06-02访问次数:170

5月27日下午,自治区党委常委、市委书记张院忠对我市城市水生态提升综合利用工程进展情况进行实地调研。

张院忠先后来到昆河水系、四道沙河水系、二道沙河水系和东河水系的部分重要节点建设现场,察看工程进展情况,了解工程建设过程中遇到的困难问题,现场协调解决。随后,张院忠主持召开座谈会,听取城市水生态提升综合利用工程总体进展情况汇报,安排部署下一步重点工作。

张院忠指出:建设城市水生态提升综合利用工程,是市委、市政府立足解决向山北地区供水、城市水质提升、城市防洪工程建设和水系景观打造而作出的重大决策部署,既是一项重大生态工程,也是一项重要民生工程。各相关地区、部门要进一步统一思想、提高认识,全力推进城市水生态提升综合利用工程,确保各项建设按照预期目标顺利推进。

张院忠强调:昆河、四道沙河、二道沙河、东河与六条横向城市主干道路交叉,形成了24个重要节点,各相关地区、部门要切实盯紧这些重要节点,对已经基本完工的重要节点,要进一步进行细化完善,提档升级;对于建设中的重要节点,要明确责任单位,倒排工期,保资金、保施工力量、保施工进度,确保按时完成建设任务。要将水系建设与河道周边的绿化、硬化、亮化、美化、净化相结合,努力建设绿水青山、生态宜居的城市环境。要坚持以人为本、因地制宜,科学布设、精心打造高品质水系景观,努力为群众创造更多的亲水空间和水上娱乐活动。

张院忠强调 :要强化对城市水生态提升综合利用工程建设的调度和督促检查力度,各分管市领导要分兵把守、各负其责,勇于负责、敢于担当。相关地区、部门主要领导要靠前指挥、一线指挥,加快征拆、建设进度,不等不拖、狠抓落实,确保工程按照既定的时间表和路线图有序推进。要通过上下联动、统筹推进,切实加快工程建设进度,早日建成碧波荡漾的城市水系,以优美的城市环境迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

市委常委、昆区区委书记王惠明,市委常委、秘书长李淳仁,副市长任福、张建中参加调研。