欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

庆祝内蒙古自治区成立70周年 东河区文联举办“到人民中去”演出

日期:2017-06-02访问次数:151

今年是自治区成立70周年,也是全国文艺志愿服务日公布以来的第四个生日,按照自治区“深入生活、扎根人民”主题实践活动的总体部署,由东河区委宣传部、东河区文联主办,东河区文联文创协会承办的庆祝内蒙古自治区成立70周年东河区文联“到人民中去”志愿服务日暨“爱与陪伴”原创诗歌文艺演出在包头市图书馆多功能厅成功举办。活动中,由东河区文联文创协会会员原创的多首诗歌以配乐诗朗诵的演出形式呈现给了大家,同时穿插舞蹈、女生小合唱、模特时装展示表演等文艺节目,给整个舞台增添了欢快活跃的氛围,受到现场观众的一致好评。

近年来,东河区积极挖掘本土文化、打造“西口文化”品牌,带动文艺整体发展力量。通过“带队伍、建阵地、办活动、出作品、树名人、搭平台、创载体、搞传承、打品牌、闯市场”的工作方针,东河区委宣传部和东河区文联开展了一系列文艺志愿服务活动,取得了重大成果。

自2014年11月市文联志愿服务组织在东河区挂牌以来,文艺志愿服务活动已举办12场,受益人群多达5000余人,并且连续两年获得包头市“下基层、建基地”“薪火相传”文艺志愿服务项目的优秀组织单位和多个单项殊荣。2015年8月,内蒙古自治区文艺志愿服务活动现场经验交流会代表团观摩了东河区文艺志愿服务的成果展示,受到了中国文联、自治区文联和包头市与会代表的一致好评。

东河区文联在包头市文联的带领下,本着给每一个文艺人搭建舞台的原则,繁荣东河本土文化,推动文艺工作繁荣发展,为东河区的文艺事业做出更多的贡献。