欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区庆祝内蒙古自治区成立70周年走进社区文艺演出

日期:2017-06-03访问次数:67

2017年5月31日,由东河区文体广电旅游局主办,东河区文化馆、包头晚报承办的东河区庆祝内蒙古自治区成立70周年乐享西口情暨“扬帆新东河·欢动文旅节文化走亲”走进社区文艺演出在恒大华府活动中心精彩上演。

本场晚会以热情洋溢《踏歌起舞》为开场,表达出了草原女儿幸福而愉快的生活;小合唱 《草原上升起不落的太阳》歌颂了伟大的祖国、歌颂了壮美内蒙古;蒙古族服饰展《两座山》展现了一个多姿多彩的蒙古舞蹈;《塔林胡恒》则表现出了内蒙古的深沉、优美、典雅;二胡齐奏《奔驰在千里草原》节奏强烈,动律欢快,全场观众情不自禁一同打起拍子,掀起了晚会的高潮。演出在气氛热烈,欢乐和谐的群舞《爱我中华》中落下帷幕。

为增加群众参与的广度,演出特在映客等网络平台上进行了直播,并在现场设置了抽奖活动,整场演出中观众掌声不断,喝彩声此起彼伏,网络直播点赞过万,得到百姓及网络观众的一致好评,广大群众评论此场演出是高质量、高水平的文化惠民演出,展现了自治区成立70年周年内蒙古人民的喜悦与老城东河的新风貌。