欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

自治区妇联主席调研东河区妇联工作

日期:2017-06-04访问次数:11

6月1日,自治区妇联党组书记、主席胡达古拉一行到东河区调研妇联组织建设工作。市妇联党组书记、主席乌云格日乐、区委副书记武凯、区妇联主席周怡芳等领导陪同。

胡达古拉一行先后来到东河区巾帼创业园手工业一条街、北梁新区南三社区儿童乐园、家政月嫂服务中心进行实地调研。详细了解东河区妇女组织阵地建设、妇女创业就业等妇女儿童的工作情况。之后,来到北梁新区南三社区儿童乐园,为乐园的小朋友赠送玩具、书籍,送去“六一儿童节”最美好的祝福。

调研中,胡达古拉充分肯定了东河区妇女儿童建设工作所取得的成绩,对妇联组织建设的妇女之家、儿童乐园等帮助妇女居家灵活就业等做法给予高度评价。并对下一步建设好巾帼创业园手工业一条街、儿童乐园、家政月嫂服务中心提出具体要求。要求东河区发挥妇联组织和妇女群众作用,引领妇女提高创业就业能力,结合家庭和妇女儿童需求,创新开展更多服务项目和活动,丰富服务手段;制定相关政策,采取有力措施,着力帮助解决妇女创业就业遇到的困难,把妇联组织建设成开展妇女工作的坚强阵地和妇女儿童信赖的温馨之家。