欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区市场监督管理局加强中高考期间药品安全工作

日期:2017-06-05访问次数:5

高考在即,为做好中高考期间药品安全监管工作,东河区市场监督管理局印发了《关于加强中高考期间考生用药安全的通知》,要求东河区涉药企业充分履行药品安全的主体责任,加强药品分类管理,强化对麻黄碱类复方制剂、含可待因类复方制剂等国家专门管理药物的管控,质量管理员、处方审核员要对考生用药认真审核,不向考生推荐与疾病无关的药物,不夸大药品疗效,不宣传保健品等非药品具有治疗功效,误导考生,确保考生用药的合理、有效,维护好考生用药的合法权益,同时,组织执法人员分成2组,重点针对包一中、包二中考点及其周边药店、医疗机构开展地毯式拉网检查。

截止目前,共出动执法人员156人次,执法车辆30台次,检查药品经营、使用单位51家次,下达责令整改通知书50份,要求企业3日内整改到位,切实消除药品安全隐患,确保考生用药安全。

高考期间,市民如遇到药品质量安全方面的问题,请拨打12331,该热线将持续保持畅通。

此次检查从5月24日开始,一直持续到6月29日中考结束,市场监督管理局执法人员全力以赴保障中高考期间考生安全用药。