欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

河东镇网格员业务专题培训会

日期:2017-06-05访问次数:8

6月1日上午,河东镇召开了网格员专题培训会,本次培训会是由东河区委政法委主办,河东镇党委、政府承办。东河区委政法委副书记、防范办主任李建忠,东河区委政法委副书记、综治办主任、维稳办主任张向兵,河东镇党委书记陈允广,东河区委政法委相关科室、东河区禁毒大队、公安消防大队负责人,8个派出所的管区民警及各村(社区)书记、主任、综治干部、网格员共计150余人参加了培训会。河东镇党委副书记、政法专职书记王永吉主持培训会。

培训会上,东河区委政法委相关科室、东河区禁毒大队、公安消防大队负责人、河东镇相关分管领导等就缉枪治爆、打击“黄赌毒”、消防安全、社会治安、“两口一屋”、反邪教、反传销、社会矛盾化解、重点人群、创城、安全生产等方面对网格员的监管职责、隐患排查和处置方法进行详细讲解。区委政法委李建忠副书记、张向兵副书记围绕网格化工作分别就各自分管的工作进一步进行了总结和强调。本次培训会信息量大,内容丰富,通俗易懂,针对性强,有效解决了网格员“做什么、怎么做”的问题。会上印发了《河东镇网格化工作综合台账》和《河东镇网格员日常排查台账》,稳妥有序地推进了网格管理工作,为网格化工作打下坚实的基础。