欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区第九届“西口”文化节系列文化活动开幕在即

日期:2017-06-05访问次数:29

为迎接内蒙古自治区成立70周年的到来,我区将举办第九届“西口”文化节系列文化活动。近年来东河区文化事业如日方升、欣欣向荣,“西口”文化影响力尤为突出。九年来“西口”文化不仅发挥了品牌作用,更推动了我区公共文化服务进步,极大的鼓舞全区各界文化建设的热情,促进了我区文化旅游融合发展,引领了我区社会文化新风尚。

本届活动以“扬帆新东河·欢动文旅节”为主题,由中共东河区委、东河区人民政府主办,东河区文体广电旅游局承办。

主要活动内容有:

一、 “西口”文化节老包头风情旅游节开幕式暨第二届南龙王庙恢复百年庙会文化艺术节

1、 活动时间:2017年6月7日——6月9日

2、 活动地点:南龙王庙绿地广场

在6月7日——6月9日每天举行三场文艺演出,表演内容有开幕式、戏曲专场、曲艺专场、二人台专场、歌舞晚会等,演出期间邀请29位国家一级演员、18位牡丹奖得主、12位梅花奖得主参与演出。

二、 第六届“乐享西口情”暨“扬帆新东河·欢动文旅节”文化走亲

演出时间:2017年5月-10月

演出地点:区属各大广场、北梁新区

第六届“乐享西口情”暨“扬帆新东河·欢动文旅节”文化走亲活动以“走去出,引进来”为宗旨,汇集东河区优秀的文化团体,走进广场、社区,走向农村的田间地头,为百姓带去丰富多彩的文化惠民演出。

三、 第二届“龙城福地 · 魅力东河”系列活动

活动时间:2017年5月-7月

活动地点:东河区文化馆、南龙王庙绿地广场等

东河的魅力源于这片古老的福地,魅力东河源于文化的流传,即将举办的全市舞蹈模特大赛、东河区书画院院士优秀作品展、东河首届少儿艺术节、庆祝自治区成立70周年之全区大合唱比赛等都彰显出东河文化源远流长的传承。

四、 百姓大舞台

活动时间:3月-12月

活动地点:南龙庙绿地广场、东河区文化馆

在3月—12月举办的“百姓大舞台”系列文化活动,表演内容有全民K歌、诗歌朗诵大会等,演出将形成“遍地开花,处处欢笑”的文化盛景,为东河百姓将献上文化盛宴。

五、 第十七届“社区之光”大舞台

活动时间:2017年7月-8月

活动地点:各社区、广场

不出家门看演出,已成为东河区人民消暑度夏的一大乐事,在第十七届“社区之光”大舞台来开序幕之际,将有近百场的文化惠民演出在各办事处、社区、广场举行,敬请期待。

六、 书香东河

活动时间: 2017年5月-10月

活动地点:东河区图书馆

雷蒙读书会、红色经典影片展播、国学讲座等活动将在这个炎炎夏日为您献上不同的文化体验,周周不同、月月更新,“书香东河”将带您在知识的海洋中尽情畅游。

七、 剪纸东河

活动时间: 2017年5月-10月

活动地点:东河区民族文化馆

一把剪刀、一张红纸在一双巧手里瞬间变成一幅幅精美绝伦的艺术作品,一位位名家的作品将在东河区民族文化馆等您大饱眼福。

八、 露天电影放映

放映时间:2017年6月-9月

放映地点:辖区内各大广场、村放映点

围绕庆祝内蒙古自治区成立70周年,开展主题影片放映。

九、 体育活动

活动时间:2017年5月-10月

活动地点:南龙王庙绿地广场、包二中、南海湿地景区

5月-10月我区将举办龙舟赛、健步行、足球赛、羽毛球赛、象棋赛等近百场体育赛事活动等你来参加。

十、 旅游活动

活动时间:2017年5月-10月

活动地点:东河区旅游景点

农家乐、多元文化庙会活动、南海湿地文旅活动、红色旅游文化活动等都在向您招手,期待您的参与。