欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区召开警示教育暨十届区委第一轮巡察工作启动大会

日期:2017-06-07访问次数:26

6月2日,东河区召开警示教育暨十届区委第一轮巡察工作启动大会。

会上,区委副书记、政府区长雷殿军作了重要讲话,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长赵娟通报剖析典型案件,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长刘继文宣读了《十届区委第一轮巡察工作方案》,区委第一巡察组组长田浪代表巡察组作了表态发言。

会议强调,全区广大党员干部特别是领导干部,以案为鉴、警钟长鸣,既要管好自己,又要带好队伍;深入开展十届区委第一轮巡察工作,充分发挥巡察的威慑和利剑作用,深入推进全面从严治党各项工作任务,切实营造风清气正的政治生态。

会议指出,广大干部要提高政治站位,充分认识开展警示教育和巡察工作的重大意义,充分认识到违规行使权力必然导致腐败和做好巡察工作的极端重要性,从落实“两个责任”的高度认识警示教育和巡察工作。警钟长鸣,不断提高检身正己的能力和水平,始终保持清醒坚定的政治意识,遵规守矩的纪律意识,如履薄冰的警觉意识,公正廉洁的权力意识和为民务实的宗旨意识。要立即行动,深入开展十届区委第一轮巡察工作,切实保持政治定力,着力突出问题导向,全面强化成果运用和持续强化纪律保证。加强领导,确保警示教育和巡察工作取得实效,强化组织领导,密切协作配合和强化队伍建设,为全面提升全区党员干部廉洁自律意识提供队伍保障。