欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 公告公示

东河区征集原创优秀文艺作品活动开始啦!快来投稿吧!!!

日期:2017-06-07访问次数:129

区委各部委、直属各党委(党组),各机关单位,各人民团体,区属、驻区各企事业单位、各文明单位:

在热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年之际,为了更好地贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,用优秀的原创作品讴歌时代精神,加强和推动文艺创作生产,建立奖励原创作品创新机制,中共东河区委宣传部、东河区文学艺术界联合会联合举办东河区原创优秀文艺作品的征集活动,面向社会广泛征集讴歌我区经济社会全面发展,歌唱人民群众幸福祥和生活的优秀本土原创作品,具体内容如下:

一、 组织机构

中共东河区委宣传部东河区文学艺术界联合会。

二、 征集要求

面向社会广泛征集反映自治区成立70年以来,东河区经济社会发展、成就和变迁的“东河好故事”、诗歌、相声和小品。要求本土原创,内容昂扬向上,立意深刻,艺术感染力强,体现正能量和主流意识形态的文艺作品。

三、 征集时间

2017年6月7日——2017年9月31日,过期无效。

四、 征集方式

本次征集活动面向社会公开征集,并在东河区“三宜新东河”微信平台上发布征集信息。

五、 评选方式

征集日期截止后,由专家组成的评审团将分初评和复评两阶段,评选出优秀的本土原创作品。

六、 评选标准 

1. 征集作品符合征集要求,且是本土原创作品(25分);

2. 选材视角新颖独特,主题突出,内容积极向上(20分);

3. 富有感染力,情感真挚(20分);

4. 语言流畅,语言应用恰当(15分);

5. 情节衔接得当,顺畅(20分)

七、 奖项设置

对入选的作品统一颁发“庆祝内蒙古自治区成立70周年原创优秀文艺作品”获奖证书,同时对每个作品发放创作补贴。  

八、 作品要求

作品需用三号字,A4纸打印,并注明作者姓名及通讯方式

纸质版报送东河区委宣传部428办公室

电子版报送邮箱xcbwhs@163.com。

联系人:杜  鹃      崔   鹏

联系电话:4388428    4388438

九、 其他事项

1. 参选须知本次活动采取自愿方式,不收取任何费用。

2. 参评作品不得违反有关法律、法规及公共道德规范,参评作品一律不退稿。

3. 参评作品应为原创作品,不得侵犯他人知识产权,涉及使用相关素材资料的,应注明出处和来源,相应的版权问题均由参评者负责。凡发现剽窃、抄袭他人作品的,取消参评资格,由此产生的法律纠纷由参评者自行承担。

4. 作品一旦参与征集活动,即表示作者自愿认同上述所有条款。