欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

沙尔沁镇大力弘扬廉政文化打造精品“文化走廊”

日期:2017-06-08访问次数:26

今年以来,沙尔沁镇纪委在认真贯彻落实上级纪委“雁过拔毛”式腐败问题、反“四风”等专项整治工作的同时,注重廉政文化宣传教育工作,在镇机关打造了“沙尔沁镇廉政文化长廊”,在全镇营造良好的廉洁从政的文化氛围,形成以廉为荣、以贪为耻的社会风尚。

“沙尔沁镇廉政文化长廊”以“为民、务实、清廉”为主题,弘扬正能量与警示教育相结合,设置“中央八项规定”、“廉政准则”、“中央历代领导人反腐言论”、“十八大以来打虎成绩”、“廉政格言警句”、“廉政剪纸艺术”等多项内容,引导全镇党员干部牢固树立中国特色的社会主义理想,牢记全心全意为人民服务的宗旨,让廉政文化占领意识形态领域的制高点,增强党员干部执政为民的自觉意识,不断提高执政能力和执政水平,增强拒腐防变和抵御风险的能力。