欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

河东镇召开扶贫工作推进会

日期:2017-06-09访问次数:33

2017年6月5日下午,河东镇召开精准扶贫工作推进会,对建档立卡“回头看”、档外人口识别及贫困户帮扶等工作进行安排部署。全镇13个存在建档立卡贫困户的驻村工作人员参加会议,镇党委书记出席会议并做重要讲话。

会上,从工作程序、资料整理、时间节点、注意事项等方面对建档立卡“回头看”、档外人口识别及贫困户帮扶等工作进行安排部署。

最后,镇党委书记对精准扶贫工作提出明确要求:一是档外人口识别工作要严格按照规定程序、步骤落实,进行全面排查和精准测算,做到该建档立卡的“一户不落”。二是在精准识别方面,对贫困人口的致贫原因、收入、住房等情况进行全面核查,做到数据精确无误。三是加大贫困人口帮扶力度,各村要针对贫困户致贫原因,逐户制定帮扶措施,做到精准施策;要整合各方资源,在落实上级扶贫政策的基础上,动员干部群众、辖区企业参加到扶贫工作中,形成合力,打赢脱贫攻坚战。