欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 回应关切 > 热点回应

幼儿园遇到拆迁补偿该给谁?

日期:2017-06-09访问次数:96

各领导大家好!我是一位普通的女孩,于2010年3月在东河区河东镇河北村河东中学对面租住一个大院子开始了创业之路,我开办了一所幼儿园,至今已经走过了八年之久!于2017年4月份,房东张海旺称这边要拆迁,进行最后一批棚户改造工程,所以他就开始在院子里建起了好多好多房子,直至进了大门一片漆黑,导致幼儿园的孩子无法采光,孩子们没有阳光的照射肯定是不行的,就这样坚持了几天,无助的我在远处又找了一个地方把能带走的孩子安抚下来,可幼儿园经营了这么多年,那时候因为年纪小不懂办证那些程序,但我是有很多家长、证人能够证实的事实。房东张海旺称,你没有证就是黑园,国家给你赔偿就一人一半,不给那也没办法!他这样的话语激怒了我,但我没有说什么,现在我那里还有一部分学生因为距离问题还在幼儿园继续上着。这样的房东让我很寒心,我不知道怎么办,到我一定要以法律的途径来维护自己的权益!我现在想问一下大家,无证幼儿园遇到拆迁补偿安置方案是什么?谁来维护我们弱势群体?请求上级领导看到后给我个帮助!谢谢了!


官方回复

您好!关于您咨询的幼儿园补偿一事,我办责成东河区委办公室进行了认真调查办理。现将有关情况回复如下:

根据城市棚户区征收相关政策规定,房屋征收拆迁补偿只针对房屋所有人。


回复单位:东河区委办公室