欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 政务公开 > 回应关切 > 政策解读

进一步提升管理服务水平努力打造便捷舒适安全的出行环境

日期:2017-06-09访问次数:13

5月30日下午,自治区党委常委、市委书记张院忠利用端午节假期,对我市公共交通运行管理工作进行调研。

张院忠先后乘坐5路、10路公交车,认真查看安全设施设置,详细了解公交线路站点设置,司乘人员的规范驾驶、安全意识、服务水平以及乘客对公交工作的意见建议。“公交方不方便?”“等车的时间长不长?”“司机开得稳不稳?”张院忠与乘客亲切交谈,询问大家对我市公交服务的感受。很快,有乘客认出了张书记,大伙儿的脸上露出喜悦的神色,张院忠说:“我刚来包头工作的时候就讲过,我要经常坐一坐公交车,感受我们包头的公交服务,听听群众对公交工作的想法。希望大家伙儿支持我市的公交事业,多提宝贵意见建议,让我们的老百姓出行更便捷、更舒适、更安全。”

调研中,张院忠对我市公交工作的运营管理给予充分肯定。张院忠指出,公共交通作为城市基本公共服务的重要组成部分,是关系人民群众日常生产生活的重大民生事业。各相关部门要着力提升公交管理和服务水平,不断完善城市公共交通体系,积极适应城市发展,超前谋划、统筹规划、持续优化公交站场和线路站点布局,提升公交管理科学化水平,不断提高公共资源使用效率,努力打造便捷、舒适、安全的人民满意公交。要高度重视、切实加强公共交通安全管理,公安、国资、安监、公交公司等相关部门要协同联动,为公交车增配安全员、安检员,配齐安全设备和消防器材,加强驾驶员安全防范技能培训,完善应急预案,加强应急演练,不断提高应对突发情况的能力水平,确保市民出行安全。要合理利用公交车这个流动的媒体,大力弘扬社会主义核心价值观,凝聚推动发展的强大“正能量”。

市委常委、秘书长李淳仁,副市长、市公安局局长郝光东及相关部门主要负责人参加调研。