欢迎来到包头市东河区

当前位置:首页 > 东河新闻

东河区庆祝自治区成立70周年群众性文化体育活动拉开帷幕

日期:2017-06-11访问次数:10

“守望相助、亮丽北疆”—东河区庆祝自治区成立70周年群众性文化体育活动暨“西口”文化节、“老包头”风情旅游节拉开帷幕。6月7日,东河区庆祝自治区成立70周年群众性文化体育活动启动仪式在南龙王庙绿地广场举行。活动由中共东河区委员会、东河区人民政府主办,中共东河区委宣传部、东河区文体广电旅游局承办。

2017年,在自治区、包头市党委、政府的领导下,东河区经济社会快速发展,人民生活水平不断提高。今年也是自治区成立70周年,为了深入贯彻习近平总书记文艺座谈会上的讲话精神,丰富群众文化生活,促进我区文化事业和文化产业全面繁荣,推动东河区经济社会发展迈上新台阶,东河区举办“守望相助、亮丽北疆”—东河区庆祝自治区成立70周年系列群众性文化体育活动。

本次活动以“扬帆新东河·欢动文旅节”为主题,以老包头传统文化、晋商文化为背景,采取传统曲艺与现代流行相结合的方式,特邀29位国家一级演员、18位牡丹奖获得者、12位梅花奖得主前来助阵演出。6月7日—6月9日每天将举行三场文艺演出,相信此次活动必将为广大群众献上一场饕餮盛宴。